※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後8日ですが新生児からおしゃぶり使っちゃってますが大丈夫ですかね、、

生後8日ですが新生児からおしゃぶり使っちゃってますが大丈夫ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子どもみんな普通に使ってましたが、大丈夫というかいたって健康ですよ!
新生児だとなにか問題あるんですかね?!初耳です!

• さ

なんとなく新生児良くないのかな?!と思ってしまって、、😂
    おしゃぶり神!!!!と思って使ってます笑

• 11月28日
ママリ

使ってましたよ〜!
頼れるものは頼りましょう!
空腹とか理由あって泣いてるときはきちんと対応してあげてたら問題ないです☺️

ただ体力ない新生児ちゃんは、おしゃぶり吸うのにエネルギー使って、疲れて母乳やミルク飲めなくなったりってことはあるみたいです。
うちは上の子は体が小さくてそんな感じだったので、できるだけ控えてはいました💦
おしゃぶり代わりにずっとおっぱい吸わせてました😂

• さ

さっきも母乳飲んでも口ぱくぱくしてて、ミルクまで時間まだあったのでおしゃぶりつけたら大人しく吸ってくれて😂おしゃぶり様〜〜と思ってたところでした!!

なるほど、、おっぱいたまーに拒否してくるんですよね😂乳首が良くないのかなと笑
    ミルクまでの時間おしゃぶりで騙されてくれると助かります😂

• 11月28日

生後7日目の子がいます!
退院した生後4日目から使ってます🤣
上の子が早産児で生後3日目には保育器内でおしゃぶり使われてるのを見てたので普通に産まれてる子も全く問題なし!
むしろメリットかあるからおしゃぶりが病院でも使われていたのだと思うし、ダメなことはないと思います😋
下の子は生まれた直後から指しゃぶりしてたので、指しゃぶりされるくらいならおしゃぶりにしてー!って思いもあって早速おしゃぶり使用してます😉

• さ

出産日近いですね!!😳😳💙
    ちなみに授乳(ミルク)は3時間経っても寝てたら起こしてあげてますか??
    うちの子も指しゃぶりめちゃめちゃします😂おしゃぶりの方がいいですよね🥲洗う頻度どのくらいですか??

• 11月28日

退会ユーザー

近いですね!うちの子も本当なら主さんのお子さんと同じお誕生日になる予定だったのに陣痛が進まず日付跨いじゃいました🤣
    3時間きっちりでは起こしてないです!
    3時間過ぎて20分くらい経ったらミルク先に用意しといて、それでも起きなければおむつ替えつつ4時間前で起こしてます😋
    おしゃぶりは気が向いた時に洗ってミルトン突っ込んでます!今日はまだ1回しか洗ってないです🫢

• 11月28日
  • さ

私も実は15日予定日だったのですが5日超過しました😂
    3時間経っても寝てる時もあれば2時間半くらいで起きちゃう時もあったので聞けて助かりました!!

おしゃぶり私も朝しか洗ってないです😂😂

• 11月28日