※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後8日ですが新生児からおしゃぶり使っちゃってますが大丈夫ですかね…

生後8日ですが新生児からおしゃぶり使っちゃってますが大丈夫ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子どもみんな普通に使ってましたが、大丈夫というかいたって健康ですよ!
新生児だとなにか問題あるんですかね?!初耳です!

• さ

なんとなく新生児良くないのかな?!と思ってしまって、、😂
    おしゃぶり神!!!!と思って使ってます笑

• 2時間前
ママリ

使ってましたよ〜!
頼れるものは頼りましょう!
空腹とか理由あって泣いてるときはきちんと対応してあげてたら問題ないです☺️

ただ体力ない新生児ちゃんは、おしゃぶり吸うのにエネルギー使って、疲れて母乳やミルク飲めなくなったりってことはあるみたいです。
うちは上の子は体が小さくてそんな感じだったので、できるだけ控えてはいました💦
おしゃぶり代わりにずっとおっぱい吸わせてました😂

• さ

さっきも母乳飲んでも口ぱくぱくしてて、ミルクまで時間まだあったのでおしゃぶりつけたら大人しく吸ってくれて😂おしゃぶり様〜〜と思ってたところでした!!

なるほど、、おっぱいたまーに拒否してくるんですよね😂乳首が良くないのかなと笑
    ミルクまでの時間おしゃぶりで騙されてくれると助かります😂

• 2時間前