※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を吸わせていると、吸われて間もない頃は乳首が切れて出血したり水…

母乳を吸わせていると、吸われて間もない頃は乳首が切れて出血したり水脹れになると聞いていたのですごく怖くて構えてしまったいたのですが、産後1ヶ月経ちましたがいまだに乳首が痛いという経験はしていません!

母乳を吸わせていると必ず乳首が切れて痛くなると思っていたのですが、私のように乳首が切れずに痛くなかった方いますか?
これから痛くなるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリちゃん

3ヶ月毎日おっぱい吸わせてますが痛くないです🤣ビビって大きいピュアレーン2個も買ったのに使わずです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    同じ方がいて安心しました!
    私もビビっていて乳首に塗るものを用意していたのですが使わずここまできています☺️
    上手に吸ってくれてるという事なんですかね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子女の子だった時は全く痛くなかったし、ほぼ完母でしたが切れたこともなかったです!

下の子男の子でとにかく吸う力が全く違って、切れてはないですがすっごく痛かったです😣

今痛くなければこれからもならない気がします!

ゆちゃん

3人育ててますが直母トラブルなしです😂