冷たいコメントお控えください。妊娠悪阻で7週くらいに入院して、退院後…
冷たいコメントお控えください。
妊娠悪阻で7週くらいに入院して、退院後ずっと仕事を休職してます。
12月半ばまで休職予定ですが、年末もあるので今年いっぱいもしかしたら休むかも。です。
まだ嘔吐が続き胃がムカムカして鳥肌が立ったり、
無理してでも何か食べますが戻してしまったり、
食べたいものがなかなか見つからなかったりしてます。
家では子供達を朝に保育園に送り届けてからずっとソファで寝たきり、スマホ見てても突然気持ち悪くなったり、
スマホを見てることが嫌になったり、
テレビもかけっぱなしですが特に見たいものないし、つまらないです。
具合が悪くなってとりあえず寝てますが
毎日そんな生活が少し精神的にきつくなってます。
なら、仕事しろ!という話なんですが
なかなか席の外せない仕事内容で途中で具合が悪くなるので言いづらく、それなら休職した方がという会社です。
なので休んでてよかったとは思いますが、、
ダラダラ毎日過ごして自己嫌悪に陥ってるというか、、。
体調の良い時は時々掃除、片付けをしますが、
基本体調が悪いのでずっとソファで生活してます。
ひとりぼっちだし、でも具合悪いからどこにも行けないし、、、
最近は地震も多いから不安だし
夜になるのも少し怖くてソワソワしてます。
旦那とは喧嘩してずっと口も聞いてないし、モヤモヤです。
具合も悪く子供達にも怒りすぎるところもあって自分が嫌になります。
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳4ヶ月, 6歳)
ママちゃん
保育園の送り迎え出来てるだけでえらいです!!生きてるだけで偉いです!!
つわりきついですよね。
私も上の子が幼稚園行ってる間下の子にアンパンマン見せながら自分は寝てました笑
家事もやらないしご飯も作らないしずっと横になってます!
身体の中で人間作ってる私たちすごい!
一緒に頑張りましょうね😍
はじめてのママリ
つわりしんどいですよね。
私は光づわり?が2人とも産むまであったので、テレビ見ると気持ち悪くなるし、スマホも1番暗くないとダメでした。ピーク時は暗くしてもスマホダメでした。
スマホもテレビも見れないと、時間がなかなか過ぎないので、辛かったです。
本やマンガはどうですか?
図書館が近くにあれば、かりてきて読むとか。
みつ
私も出血して自宅安静と同時につわりと、とにかく寝てたいだるさ、低血圧のような感じでひたすらゴロゴロしていましたが、短期間ですがそんな生活してたら精神的に病みました。
妊娠する前に整骨院というか、気を整える少し不思議な、でもすごく人気な先生のところに通っていた時期があり、毎日太陽の光を浴びるように言われてました。顔と手のひらを太陽に向けてしばらくあてます。その後目を閉じて胸元で合掌。
あとは水をたくさん飲むことも言われてました。今は飲水自体が難しいかと思いますが💦
日光の力ってあると思います!ビタミンDも生成されるし、毎日一瞬浴びるだけなのでおすすめです。少しリフレッシュしますよ。
コメント