※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのクリームフラワーレースは女の子向けでしょうか。デザインが好きですが、子どもが女の子に間違われるのが心配です。皆さんは抱っこ紐の色をどう選びましたか。

エルゴのクリームフラワーレース(画像参照)は女の子向けですか?

私的に好きなデザインなのですが、子どもが女の子に間違われたら可哀想とも思ってしまって…皆様は抱っこ紐の色をどのようにして選びましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の性別というより、自分の持ってる洋服の色に合うように選びました!!子供が男の子でもお母さんが好きなデザインつけてもいいなぁと私は思います☺️🌼

まあ

上と真ん中のお兄ちゃんの時に
ピンクと紫のエルゴ
使ってました笑

他の方と被りたくない
っていうのもありましたが
単純に私好みの色で
気分も上がるしー!
って感じで使ってました☺️

22👧🏻mama

特に気にせず、自分の好きな色にしました!
うちは女の子ですが、
エルゴ購入した時は、青っぽい色味のもの選びました!

はじめてのママリ🔰

私はこだわりなくて、夫が汚れ目立たなそうという理由でグレー買いました😅

これかわいいですね☺️
一番つけるのはママリさんでしょうし、自分の気分があがるもの買えばいいと思います✨

何使ってても結局赤ちゃんのうちは性別間違われる気がしてます💦
抱っこ紐は親のファッションの一部だと思って自分の好きなの選んじゃいました🤣

🌻

可愛い抱っこ紐ですね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

抱っこ紐は自分が使いやすい色を選びました(⁠^⁠^⁠)

抱っこ紐の色で女の子かな?とか思ったことがありません😊

ゆき

抱っこ紐は自分に合う色を選びました!
お母さんのものだと思うので、息子だとしても特に気にしませんでした😌

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で性別決められる事はないと思いますよー!
旦那も使いやすいようにグレーにしましたが!

はじめてのママリ🔰

まとめてになってすみません、皆様回答ありがとうございました!!
自分基準で選んで良いのですね!😂確かに自分好みだと気分がとても上がりますね!✨
抱っこひもで性別決められないと聞いて安心しました…!
夫にも 好きなのにしなよ と言われたので、こちら買うことにします!🙌