※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

数年前から肩こりや首こりに悩んでおり、頭痛や吐き気も出ることがあります。整体や鍼灸に行くべきでしょうか。

数年前から肩こり、首こりに悩まされています💦
首の付け根?あたりから下に下がって
肩のこりがすごくて
ひどいと頭痛、吐き気がでたりします💦
ここまでくるとマッサージではなく
整体や鍼灸に行った方が良いですよね?😂
同じ方いますか?

コメント

さおり

万年肩こりです😥
前までは頭痛出てきたらヤバい〜となってマッサージ行って一時的に良くなって…って感じでしたけど、今は1ヶ月に1回整体行ってて頭痛まではしなくなりました💦
お金はかかりますが、体の不調は無くなったのでいいかなと思ってます😭💦

はじめてのママリ🔰

猫背で首が前に出てるタイプで、肩こり首こりで頭痛がありました。
整骨院で整えてもらうと楽になりましたが、自分でもメンテしないとすぐ元に戻ってしまいます🥲

はじめてのママリ

人によるかもしれませんが、寝るときにフェイスタオルをしばってそのしばった部分を首の下にひいて仰向けで寝ると朝肩が楽になります。
肩コリあると仰向けで寝るのがいいんですけど、仰向けだと寝れないんです

私も整体行ってます

ママリ

接骨院で働いています。
マッサージや整体、鍼灸だけでなく、セルフケアをしないとどうしても元に戻ります😭
お金がかかるものなので、できるだけセルフケアをたくさんしていい状態を継続させてあげるといいです!
あとは冷やさないように血行よくすることを意識してください😊