※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園時の先生へのプレゼントについて、皆さんどう思いますか😊?3歳児と1…

転園時の先生へのプレゼントについて、皆さんどう思いますか😊??

3歳児と1歳児の子が転園します。園全体の先生にと、まとめて菓子折を渡す予定です。
3歳児クラスの先生は3人、とても良くしてくれて可愛がってくれてたので個人的に小さいプレゼントしたいなぁと思っています。(ハンドクリームみたいなプチギフトです)
1歳児クラスは人数も多くて先生が6人います。2人の先生は息子も大好きで可愛がってくれてますが、他の先生は特に深い関わりもなく…プチギフトするほどでも無いかなって思うんですけど、上の子のクラスの先生にだけプチギフトを渡すのはあんまり印象良くないでしょうか🥺💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、保護者からそういうの受け取ってもらえますかね😣?
受け取ってもらえない可能性もあるので、園長とかに軽く確認された方が確実かと思います🥹

はじめてのママリ🔰

先生同士は気まずい雰囲気になると思いますが、もう転園して2度とその渡さない先生方にお世話になる事が無いようならアリではないでしょうか。🥺

コッソリその先生方に、渡すのがベストのような気もします