産後29日目に赤い血が出たことについて、生理が早く始まることや、悪露と生理の見分け方を相談したいです。
悪露についてです。
産後29日なのですが、ほとんど出なくなっていたのに今日になっていきなり赤い血がでるようになりました。
最後の方は茶色の織物が出るなぁくらいだったのですが
今日生理一日目のような出血がありました。(昼用ナプキンに収まる程度)
母乳をあげているのですが、生理がこんなに早く始まることもあるのでしょうか??
今朝生理痛のような頭痛もありましたが腹痛はありません。
明日1ヶ月健診があるので聞いてみようとは思うのですが、先生は悪露と生理を見分けることはできるのでしょうか?
同じような経験された方いましたら教えてください
- 🧸(生後1ヶ月)
コメント
ももり🔰
わたしは悪露が2か月続きました🥺同じようにそろそろ終わったかな?って思ったときに生理?!ってぐらい血が出ました🥺
いまは完ミですが、そのときは混合でしたが、3か月には生理再開しました🥹
先生も悪露とも生理ともはっきりわからないような感じでした💦
内診もしてもらいましたが、原因がわからず、止血剤飲んだらとまりました😮💨
はじめてのママリ🔰
私はいつも母乳あげてても産後1ヶ月で生理きます。
悪露が終わってそのまま生理スタートする感じです😂
匂いはどうですか?悪露って独特の生臭い匂いすると思いますが、それがなくて鉄臭いだけなら生理の可能性があると思います。
-
🧸
母乳あげてても早く来る人はくるんですね😣
たしかに匂いは鉄っぽい気がします!
生理ないライフを楽しみにしてたので残念な気持ちです笑- 11月28日
🧸
生理くらいの血が出たあとはまた悪露が続いた感じですか??
ももり🔰
続きました🥺
産後1か月ぐらいで終わりかけてたときに生理みたいな血が出て、それから1ヶ月、生理なのか悪露なのか分からない出血が続きました🩸
🧸
そういう場合もあるんですね😅
ありがとうございます!