マイコプラズマの症状や治療経過について知りたいです。子どもが咳をしていて、食欲もなく心配です。病院での検査や治るまでの日数について教えてください。
マイコプラズマってどんなふうに始まって、どのような経緯で治っていきましたか?
上の子が昨日くらいから軽めの咳をしていて、今日は幼稚園から帰宅後すぐに「眠い」と話し、夕方くらいまで寝ました。「お腹すいた」とおきましたが、結局食欲なく水分摂ってまた寝てます。発熱はないけど、起き上がったりするのはしんどいみたいで、、
なったら病院で検査するんでしょうか?
何日くらい治るのにかかるのかな、、
心配です
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
なのん
9月に息子たちがマイコプラズマになりました。
数日前から咳は出だして、数日経った頃に40度近くの高熱がでて受診しましたがすぐには検査でわからないと言われ、咳止めや解熱剤をもらい帰宅。その後5日ほど高熱が続いたので再度受診し検査で陽性でした。
そこからは抗生物質のお薬がでました。
咳は高熱がでて数日経ってからどんどん悪化して、解熱してからも咳がひどい状態が続きました💦
双子の片方が2週間後に感染しましたが全く同じ経過をたどりました💦
コメント