コメント
maimai
離乳食始まるまでは何もあげてなかったです😊
母乳飲めていたらあげなくてもいいかなぁって認識でした!
母乳拒否されて哺乳瓶も試して拒否された時はスプーンで白湯をあげたこともありました😊
🔰
離乳食が始まるまでは母乳のみでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
肝心なことを書き忘れていたのですが、、離乳食始まってからは母乳以外に何かあげられていましたか?🥺- 11月27日
-
🔰
ほとんど麦茶や白湯でリンゴジュースや果物ジュースとかも一歳前くらいからたまに上げてました☺️
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
参考になります✨
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️- 11月29日
ママリ
離乳食始まるまでは母乳のみでした😊離乳食始まってからは外出時はストローマグ、家ではコップでお水をあげてます!
量は本人が拒否するorマグやコップで遊び出すまであげてます。タイミングは適当です😅笑
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まってからはストローマグとコップでお水あげられてるのですね!!タイミングは適当なのですね🥹
今離乳食始まっているのに
母乳以外あげていなかったので
足りてなかったかなぁとか
どのくらいやったらいいか分からなくて💦- 11月27日
u
ご飯食べる時とか、おやつ食べる時とか、外出中に親がご飯食べる時にコンビのストローマグで麦茶か2倍に薄めた赤ちゃん用のジュースを飲ませています!
-
はじめてのママリ🔰
コンビのストローマグで飲ませているのですね✨
参考にさせていただきます!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
肝心なことを書き忘れていたのですが、、離乳食始まってからは母乳以外に何かあげられていましたか?🥺
maimai
離乳食始まってからは麦茶かお水ばっかりです😊
コンビのラクマグやコップのみもしてます!
初めはむせますが、上手に飲めるようになってきました!
はじめてのママリ🔰
やはり麦茶やお水あげられてるのですね…!うちの子、離乳食食べないのでそれに必死で水分のこと忘れちゃってたのですが
母乳だけで足りなかったかなとか脱水など怖いなと思いまして😭どうやってどのくらいやったらいいか分からないのですが、maimaiさんのお子さんはどのくらい飲まれていますか?🥺
maimai
うちの子6ヶ月から離乳食始めて、ちゃんと食べたなぁって思ったのは8ヶ月過ぎてからでした🤣
食べん食べん!アレルギーチェックだけして基本的には離乳食始める前の母乳と同じ量を続けていました。ただ離乳食食べないとなると栄養の方が気になったので哺乳瓶を頑張って克服してもらってミルクを母乳+3回各200mlくらい足して、8ヶ月に入る頃にフォロミに変えました!
その頃には離乳食食べ始めていたので徐々に卒ミに方向転換しました!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月過ぎてからでしたか🥹
良かった…!!
今母乳だけなので、私も
ミルク足した方がいいのかな💦
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️