※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

私の心が狭いんでしょうか?今切迫で入院しています。今日で1週間です。…

私の心が狭いんでしょうか?
長々と愚痴ごめんなさい。
今切迫で入院しています。今日で1週間です。
毎日旦那は子供を連れてお見舞いに来てはくれるのですが、下の子がすぐ、グズるので来て5分.長くても15分程で帰ります。
それは仕方ないと思うし旦那にも毎日有難いと思うんですが、さっき仕事終わって来てくれたと思った5分後「OOに飯行こ言われたから帰る」って帰られました。
今日は子供もゆっくり居てくれそうやったのに…
その人は次の日仕事でも夜中から朝まで連れ回す、ハッキリ言って自己中な人でその人に対して良く私は怒ってます。
旦那の負担を少しでも減らそうと、土日祝の出勤日は病室で子供の面倒見てますし、病院にも迷惑承知で退院させて欲しいとお願いして(それを聞いて旦那はGWも仕事ガッツリ入れました)何とか明日帰れる(かも)様にして…
何かイライラしてきて、文句のメールを打ちそうなのを今グッと堪えてます…
ここは文句言わず息抜きとして耐えるべきですよね?
OOも入院中は控えるとか言ってた癖に…と思うと余計イライラしてしまって…

コメント

バル

イラつく気持ちはわかりすが、2人のお子さんの面倒見れるのすごいと思います!
うちの主人ならうちの母親に押し付けるでしょう笑笑
なので私なら耐えます!

• ちぃ

ちぃ

ですよね…💦
    日に日に疲れてもいってるみたいですし、今日は我慢します😔
    ありがとうございます😊

• 5月2日
  • バル

バル

ちぃさんも好きなこと我慢してるのに腑に落ちないですよね‥‥

• 5月2日
  • ちぃ

ちぃ

ですね😅妊娠前はタバコかやけ食いでイライラ解消してたんですが、今はそうゆう訳にもいかないので溜まる一方でして💦
    切迫で気分転換も出来ないし困ってます💦

• 5月2日
  • バル

バル

私も切迫で入院した時は主人が好き勝手遊んでるのにかなりイラついてました!
    私も食べること大好きだし、相当イライラしましたね。
    32週でしたらそのまま入院して、出産ですかね?
    産まれてからも授乳地獄が待ってるし、女ってストレス発散が難しいですよね‥‥

でもきっと忍耐力がない男は子供を産めない仕組みになってるんだと思います!
    ここは我慢して
    いつもありがとう、赤ちゃん産まれてからも2人で頑張ろう!って言った方がのちのち楽になると思います!!

• 5月2日
  • ちぃ

ちぃ

ホント働いてくれるのは有難いんですが、仕事さえ終われば自由って感じが当たり前でイラついちゃいますよね。
    一応共働きなんですけど平等にはならないですね😅
    今仕事が忙しくて旦那も相当両立がキツイ様で、明日退院できる様に交渉中なんです💦
    ほぼ無理矢理状態なんですけど。苦笑

そうですね!文句より感謝を言う方が向こうも少しは頑張ってくれそうですし、一歩引いてみます😋

• 5月3日