コメント
若菜
新生児用のおしゃぶりはどうですか?
kiiiiko
眠たいけど上手く寝れずに泣いているのかもしれません。私もそのころはずーっと直母をしていました。。。大変だけど、頑張って くださーい(T^T)
-
サクラ
母乳あげて吐き戻してしまうんですけど、それでもあげて大丈夫なんですかね😭?
子供さえ大丈夫なら、いくらでもお乳あげたいんですけど心配で😫- 5月2日
-
kiiiiko
大丈夫ですよ!それで安心して泣き止むのであれば!お腹が張って苦しいなら綿棒刺激とかもいいと思います!2ヶ月ぐらいになったら、少しましになるので頑張ってください!
- 5月2日
さーちゃん
シューシューとダースベイダーのような呼吸を聞かせると泣き止みましたよ!
友達に教えてもらい、嘘かと思ってやってみたら、泣き止みました!🤣
一定のリズムで、ゆっくり、シュコー、シュコーとか、シュー、シューと…!
-
サクラ
え!ちょっと笑っちゃいました!😂
ダースベイダーになりきってやってみます!ありがとうございます😂💦💦- 5月2日
-
さーちゃん
わたしも笑いながらやってみましたが、うまく行ったときは驚きでした!!こぴさんのお子様にも効きますように💕
- 5月2日
etmaki
そのくらいの時期とっても大変ですよね😂
ドライヤーの音を聞かせると泣き止みましたよ!でも消すとまた泣き出したりしてたのであまり意味ないかもですが。
上手くいくとそのまま寝てくれたりするかもです。
namie0108
上の子の時魔の3週目で苦しみました。
そして検索魔になりました。
その検索の結果、わたしはおひな巻きをしてみました。
そうすると夜中大泣きで全く寝てくれなかった上の子が3〜4時間寝てくれるではないですか!
そして授乳、オムツ替えしておひな巻きをするとまた寝てくれました。
どうやら産まれる前は狭い子宮内に縮こまっているけど、広い空間で不安なようです。
そのことに魔の3週目あたりで気付くようです。
おひな巻きのやり方は「おひな巻き」でググるといっぱい出てくるので、Googleさんにゆだねます。
2人目は入院中からおひな巻きにしてたので、全く苦労しませんでした。
サクラ
おしゃぶりって咥えさせて、口から出したりしますよね。哺乳瓶などは徹底的に消毒して使って終わりって感じですが、おしゃぶりだとどんな感じで消毒したらいいんですかね?
よくベビーカーからプランプランさせてるお母さんもいますけど、、、😂💦
若菜
おしゃぶりと洋服を繋ぐパッチンて
とめるもの売ってるのでそれを
つけるかおちたらお尻拭きなどで
拭くのもいいかと思います!