※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

チャイルドシートについて。そろそろベビー用品に手をつけてこうと思っ…

チャイルドシートについて。

そろそろベビー用品に手をつけてこうと思ってます。
年1で遊びに来る義妹家族の為に2年前に買ったチャイルドシートが義実家にあるのですが、義両親にそれを使うように言われました。(嫌味とかではなく、赤ちゃん用品は他にもお金かかるだろうからとの親切心)

これは2年前(私達は子なし予定だった)に甥が生まれて初めて来る時に義両親の車に合う物を買っといてくれと義妹に頼まれてとりあえず買った物です。
義妹も使いにくい!と前に文句を言っていて、色々調べてる今は私も使いにくそうだな...回転するやつが赤ちゃんに負担なくていいな...とか思うことが出てきました。
甥はまだ今も3歳なので産まれた後はもしかしたら重なる時もあるかも...新しいの買ってもいいかな...とか、ジュニアシート買い直す人もいるらしいから今だけ我慢した方がいいかな...とか悩んでます。

主人はどちらでもいいのと、チャイルドシートとベビーカーは義両親と実両親がそれぞれ買ってくれる予定のひとつなので甘えようかな...とも思ってる自分もいます。
皆さんの意見聞かせてほしいです!

コメント

mama

元々回転しないチャイルドシート持ってたんですが楽そうで今回出産を機に買い換えました!
結果めちゃくちゃ楽で買って良かったです

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

絶対楽ですよね!我々親も楽だし、赤ちゃんも横から無理やりぎゅむぎゅむしなくていいから楽かなとも思って🥹✨

• 2時間前
  • mama

mama

うちは田舎で車頻繁に乗るのであれは買って良かったNo. 1にうちではなってます😂

• 2時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

うちも車移動が高確率予定です!
    ちなみに抱っこ紐の話になってしまうのですが...車移動メインの友達が抱っこ紐買ったけどベビーカーあるし使わなかったと言っているのですが、mamaさんはどうですか?

• 2時間前
  • mama

mama

抱っこ紐もベビーカーもあるのですが、新生児〜2ヶ月のうちは赤ちゃん小さくて怖くてほぼベビーカーメインでした!
    今は首もだいぶしっかりしてきたので抱っこ紐使ってます!
    イオンモールとか行く時はベビーカー、近くのスーパーでは抱っこ紐と使い分けてるのでどっちもあったら便利だと思います✨

• 2時間前