旦那に出産時の写真や動画をお願いしていたが、実際には残っておらず悲しい思いをしています。皆さんは出産の瞬間の記録がありますか。
生まれた時の動画や写真について。
妊婦期間中から産まれた時の写真を撮って欲しいと旦那にお願いをしてたので、てっきり沢山撮ってくれたのだろうと思っていました。
里帰りながらも旦那が間に合い立ち会い出産できましたが、今になってふと産まれた瞬間の動画や写真がない事が分かりショックで泣きました。
私は陣痛や痛みなどで記憶が曖昧で我が子が産まれた瞬間の姿や泣き声、サイズ感があまり思い出せなくて。
予定日が近かった友達から産まれた瞬間の写真が送られてきて、私も送ろうとしたらない事が発覚。
1つだけあるとしたら体重を測りますと言われた時に私が旦那に動画撮らないとって言った時のだけでした。
もう終わった事なので今更色々言っても仕方ないですが、前もって何回も動画と写真お願いって言ってたのに悲しくてしかたありません。
我が子を抱いているとふと思い出し悲しくなります。今からまだ成長する姿を残せばいいと思いますが、産まれた瞬間は1度きりなので。
皆さんは動画とか写真残ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はスピード出産で旦那が間に合わず急遽実母に立ち会ってもらったため、何も言ってないですが撮ってくれてました。
うちも旦那だったら撮ってなかったと思います…🥹
でもお願いしてたのにも関わらず撮ってくれてないのはショックですね😭私だったら一生チクチク言うし一生恨みます…
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。。。
私も1人目の時に難産で産まれた時には放心状態で、誕生の瞬間の喜びとか赤ちゃんの顔とか産声とか何にも覚えてない上に写真や動画もありませんでした💦
インスタとか見てると産まれたてほやほやの写真撮ってる人たくさんいて羨ましいと思ったし私が頑張った証が残っていないことがショックでした😭
今回2人目を出産しましたが前回の出産とか全然違って自分も余裕がありましたし誕生の瞬間を味わうことができました!ただ旦那だけに写真を任せるのは不安があったので実母も立ち会いしてもらって2人がかりでたくさん写真や動画を撮ってもらいました✨
誕生後もそうですが陣痛中の自分が頑張ってる姿も動画に収めてくれてて本当に思い出になりました🥹🎶
はじめてのママリ🔰さんの家族計画はわかりませんが、もし2人目も欲しいなと思うのであれば次のお産に切り替えてみるのもありなのかなって思いました☺️私も過ぎてしまった1人目の出産はもうどうにもならないけれど、今回の2人目の出産でモヤモヤが晴れました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じ気持ちです💦
他の方のインスタの写真とか今はショックすぎて見れないくらいです😢
最初から最後まで旦那が立ち会えて絶対いい動画や写真が撮れる環境だったのにって考えるとすごく悲しくて・・・
できれば2人目がほしいと希望はありますが、私がもう35歳なので難しいかもしれないのと、旦那は経済的にも1人でって言っていたのでなおさら悔やまれます🥺🥺🥺
もし2人目ができたら産まれた瞬間の動画や写真は必ず残せるように動きたいと思います☺️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
言わずとも撮ってくれるお母さん素敵です😭
旦那に言っても、その時はいつ出てくるか分かんなくてあっという間に出てきたからタイミングが分からなかったとか仕方ないとかで💦
本当にショックです😢
はじめてのママリ🔰
お産の凄さに呆気に取られてたのかもですかね、、、😭
でもこっちは必死で出産してたのに何も痛くない旦那がぼけっとして分からなかったーじゃ私は気が済まないです😤
私が代わりに怒ってやりたいです😡😡😡
はじめてのママリ🔰
本当に必死で出産したのに横にいた旦那はその間何をしてたんだろうって感じですよ😢
動画とっていいかもわからんかったとか助産師さんに聞けばいいのにってなりますよね?代わりに怒ってほしいです🥺