※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、赤ちゃんが食べているか不明です。おかゆが口の中から消えているのは食べている証拠でしょうか。

離乳食を昨日から始めました。
スプーンは押し戻さず、近付けると口を開ける、スプーンを入れると口を閉じる、もぐもぐしているような感じはしない、首元が見えずごっくんしてるかどうか見えない
けど口の中からおかゆが消えてるということは「食べてる」ということでいいんでしょうか?
ちなみに最近あっかんべー👅にハマっていてお粥を口に入れた時もあっかんべーするので嫌で出してるのかなんなのかわかりません😂

コメント

ママリ

口の中から無くなっているなら食べれてます!すぐゴックンしてるんだと思います!

私の息子もいまだにおかゆはすぐごっくんしちゃいます😀

泣いたりしてる訳じゃないなら嫌で舌を出してるんじゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌はなんか面白がって出してるって感じですね、最近のマイブームみたいで😅
    食べるの好きになってほしいなぁ🥺

• 11月27日