※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の頃にできなかったことを、自分の子供にはしてあげたいと思っています。同じ経験をした方はいますか。

子供の頃に買ってもらえなかったおもちゃとか、キャラ弁作ってもらえなかったこととか。。

悲しい気持ちのままはいやなので、、、

ぜんぶ自分の子供には買ってあげたり、キャラ弁作ったりしてるのですが、同じような方いますか?😂😂😂

コメント

あかり

私はお菓子作りしてます♪
子どもと一緒につくるのは楽しいです〜😊

はじめてのママリ🔰

います!自分の親が反面教師になってます。子供の頃して欲しかった、悲しい気持ちになったなどの出来事って結構鮮明に覚えてて、自分の子にはそういう思いを絶対にさせないぞーと思いながら育児してます。

はじめてのママリ🔰

分かります。
私は男の子みたいな刈り上げスポーツ刈り、パーカーにズボン、鞄や靴も黒い男の子ぽいものしか買ってもらえず、、
泣くほどロングヘアやリボン、フリルなどに憧れました🥲

娘はロングヘアで毎日ヘアアレンジをして服も小物もピンクやパープルなど可愛い系にしてます🎀
(私の希望もありますが娘も可愛い系好きです)

その他でもかなり反面教師にしてます。

3人目のママリ🔰

私自身が第二子で、いとこのなかでも下から2番目なのでお下がりが多く…洋服とかはもれなく買っちゃいます😂
キャラものも少なかったので、娘がユニコーン好きなので見つけると欲しいって言うだろうなーと買っちゃうくらいお財布ゆるいです😂
でもお菓子とかガチャガチャはやらないいらないといったらさせないです😂
ソッチのほうが安いのに笑