※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

娘の体重が成長曲線超えそう…めちゃくちゃ増えてる…ミルク足してるから…

娘の体重が成長曲線超えそう…
めちゃくちゃ増えてる…
ミルク足してるからかな…
さっき測ってみたら母乳だけで1回の量足りてるじゃん…
足してる分が毎回多かったってこと…?
飲むからってあげたらだめじゃん…
今からでも母乳だけでいくか…?

コメント

ℳ.Berogaoka

ねるねる〜お疲れ様😆

チビ実完母なのに2ヶ月で体重倍になりそうだよ〜🤣🤣🤣

完母でも成長曲線超えそうだったら調整した方が良いって言われたくらいだからミルクやめてみていいと思う🍼

多分🥧だけでいけそうな気がする‼️

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

みなみんお疲れ様ー!!
    ちび実もすくすく育ってんね…!
    いま1ヶ月なったばかりなの4.7kgとかあってめっちゃ焦った…
    やっぱそうだよね…!
    母乳だけだと泣くからって足してたけど1度ミルクやめてみる〜😭
    1人目の時に母乳出るのに娘が飲めなくて搾乳を1ヶ月しかやらず完ミにしてたから混合は量が難しい😭

• 2時間前
  • ℳ.Berogaoka

ℳ.Berogaoka

新生児訪問の時にミルク足してると体重増えやすいって聞いたよ👂

完母だったら時間関係なく泣いたらあげるってすれば良いからね🥺

そっかそっか💦
    私もおっぱい出るようになったから完母になったけど最初混合とか考えてて、でも量がわからなくて絶対迷うと思ってた🙂‍↕️

• 1時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

ミルクって腹持ちもいいけど量飲めばすぐ体重増加に繋がるもんね〜🥺
    わたしは新生児訪問のときは赤ちゃんに飲みすぎ太り過ぎはないからって言われたけど限界あるよね🫠

完母ならやっぱ間隔とか考えないで泣いたらあげるでいいのか…!
    頻回になるとあげすぎなのかなって不安になってたわ😂

混合は絶対量で迷って悩むよね…
    できれば完母の方がラクだからいいわ🫠
    お出かけとかも荷物少なくなるしね🫠

• 1時間前