※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県善通寺市のペッピーキッズ英会話について、子供のみの授業の感想を教えてください。通う前に不安があります。

子供の習い事で香川県善通寺市のペッピーキッズ英会話に通います。
子供のみでの授業と聞いたのですが、実際に通ってる方の感想が聞ければと思います。
実際に行って確認できたらいいのですが、それが出来ないそうで💦
通うまでに結構不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳さんですか?
香川県内の別のペッピーキッズクラブに2年ぐらい通ってます

今、年長さんです!
以前臨時で、善通寺の先生が授業しにきてくれてましたが、若くて優しそうでよかったですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    ご回答ありがとうございます🙇
    担任の先生は違うかもしれませんが、少し安心しました🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子だったら
    最初のうちは付き添い大丈夫だと思いますよ🌟

やはり子どもだけってハードル高いですよね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたんですが、実際の授業は母子別室で外からも見れないそうなんです💦
    家で体験してくださった方がいるわけではないので、教室の様子を先に見たかったんですがそれも出来ないようで😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に体験にきた人と違いますよね💦見学できないのは、ペッピーの共通のルールなのかもです

私も家に訪問からペッピーキッズクラブに入会しました💦
    家での体験だといけるかなって思ってしまいますよね💦

ルール的にはダメですが結局、入会後教室の前でグダグダになっちゃってお母さんも一緒に入っててなるパターンです🥲

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🤔
お子様は現在も通われているんですよね?
教室や担任の先生は違いますが、ペッピーキッズどうですか?

はじめてのママリ🔰

一年半ぐらい行きたくない日があったりとグダグダしながらやめ時がわからず小学校入るまで頑張ろうっていってたら

来年小学生になるけど辞める?ってきいたら来年も行きたいっていうようになりました🌟

年少の秋から通ってますが、その当時の子達はほとんど辞めてしまって...小学校に向けて年長から入会した子たちと一緒にやってますが、ずっとやってる分今は他の子より理解できてるって自信が持てて楽しいみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり続けるのが1番難しいですよね💦
    主人とも試してみなきゃ分からないから…とは話しています。
    通ってる方の意見を聞けて少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月29日