※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyu
妊娠・出産

36週3日の妊婦健診で子宮頸管長が17mmでしたが、先生からは少し短めと言われただけです。予定日より早く産まれる可能性について、出産経験者の意見を伺いたいです。

初めての質問です!!
36週3日の妊婦健診で子宮頸管長17mmでした。
調べた限り36週の平均は25~30mmとありますが、先生からは少し短めくらいにしか言われず…
「予定日よりは早く産まれるだろうね」と言われた程度だったのですが、そこまで身構えるほど短い訳では無いということでいいんでしょうか??
また、出産経験のある方から見て予定日からどの程度早まりそうですか??
参考程度にお聞きしたいので気軽にコメント頂けたらと思います、よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

多分ですが36週でしたら生まれても大丈夫な週数なのであまり気にしないで大丈夫ということだと思います!
私も短かったですが36週5日で生まれました。

• Miyu

Miyu

36週までは一応早産扱いみたいですが、通っている病院もまあ今産まれても大丈夫よという感じだったのであまり気にし過ぎなくて良いみたいですね☺️
    実際に36週で産んでおられる方からのご意見ありがたいです!!

• 11月29日
ママしてます

私は36週時点で恐らく測れないぐらいでした!w

私は2人とも同じで予定日超過してます!w

• Miyu

Miyu

測れないくらい短くても予定日超過ですか…!!
    私は病院で予定日よりは早く産まれるだろうね~、と言われたので短い=早まるのだと思ってました🥺
    お産はほんとに人それぞれですね!!

• 11月29日
おブス😁

36週なので大丈夫だと思いますよ👌

• Miyu

Miyu

一応36週までは早産扱いになるみたいですが、日曜で37週に突入なのでもういつでも大丈夫~と気楽に行こうと思います🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます!!

• 11月29日