※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
その他の疑問

子供用タブレットについて相談です。iPadとFireタブレットの使い勝手やアプリの違いを教えてください。娘はロブロックスや勉強に使いたいそうです。コスパの良いタブレットも知りたいです。

子供用のタブレットみなさん何使っていますか?
小2の娘が、クリスマスタブレットが欲しいとのことです。
iPad高いけど、親がアイフォン使ってるから、iPadの方が使い勝手がいいのかなぁと思っています。

あとは、Fireタブレット?Amazonのやつもいいのかなぁとか。

iPadもAmazonのやつもほぼ同じようなアプリ入れられますか?
子供的には、ロブロックスをやりたい。習い事の動画をみたい。勉強に使いたいらしいです。
他もコスパよてく機能もちゃんとしてるタブレットあれば教え欲しいです。

iPad、Fireタブレット、他タブレット使っているかた、使用感やアプリの豊富さ?いろいろ教えて欲しいです!

コメント

ガオ

ロブロックスやるならiPadがいいかなと、、、
Amazonのキッズタブレットでやってますが処理速度が遅くてカクカクしてやりづらいです💦
Amazonでも高いやつなら大丈夫かもですが我が家は安いの買ったので😭
Appleのみ対応のアプリも稀にありますね…

はじめてのママリ🔰

適当に1万5千くらいのタブレット買ったらむちゃくちゃ遅くて使い物にならず、半年で電源入らなくなりました😭最初から動きも遅すぎて子供も食いつかず😅

実家で使ってるiPadは10年以上経つし、落としたりもしてるのにいまだにサクサク動きます(サポートは切れてるので本当は使うのはどうかと思ってますが…)

iPhoneもずっと変わらず動きますし、個人的にはよく分からないからこそiPad推しです。