※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

会陰切開についてなのですが、本日無事出産が終わったのですが赤ちゃん…

会陰切開についてなのですが、本日無事出産が終わったのですが赤ちゃんが思ったより大きくおしりの方まで裂けて縫ってもらいました。

お通じが怖くて、トイレに行くのも怖いです😢
実際に私と同じように縫った方いらっしゃいましたら、御手洗事情どうだったか教えていただきたいです。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

2人とも裂けてビビりながらトイレしてました🤣

• ゆちゃん

ゆちゃん

やっぱりビビりながらでも、行った方がいいですよね🥲
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
便秘になると辛いと聞いたので、水分をたくさんとってこまめに座るようにしました🫨
ウォッシュレットの弱で洗い、トイレットペーパーで抑える感じで拭いていました。最初は腫れていたのか感覚が鈍かったですが、退院までには感覚が掴めてきて、トイレもなんとか行けるようになりました。ロキソニンしっかり飲みました💦

• ゆちゃん

ゆちゃん

ありがとうございます!!
    水分ですね!しっかり取って、怖いですがこまめに行くようにします😭
    幸いにもおしりセレブを持ってきているので、ウォシュレットした上でトイレットペーパーが痛かったらそちらで拭くようにします!!

とても参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 2時間前
やなこ

私も二人目お尻近くまで避けたみたいです😂💦
大の方はめちゃくちゃ怖かったですが、
我慢すると出すのが大変になるので、ドキドキしながら行きましたが、案外大丈夫でした!
とにかく清潔にするように言われて、上の方と同じで、ウオッシュレットの弱で洗って、ティッシュでチョンチョンっとして拭いてました!

• ゆちゃん

ゆちゃん

割と大丈夫なんですね😳😳
    あんまり怖がらずに、悪露も出てますしこまめに行くようにします!!
    参考になりました✨
    ありがとうございます!!

• 2時間前