※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供用ハーネスやハーネス付きリュックについて、使用している方の意見を聞きたいです。散歩時にどちらが子供に負担が少ないでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

子供用ハーネスや、ハーネス付きリュックつかってるかついませんか?

毎日ベビーかー押して散歩に行くのでその時に使いたいのですが今の月例だとリュックよりハーネスのみの方が子供に負担ないでしょうか?

欲しいものがリュック型なのですが嫌がってつけてくれないと意味無いしなぁと使ってる方の意見聞きたいです💦

またおすすめなどあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックしか使ったことがないのですが、軽いので負担にはなってないと思います…!
リュックの方がかわいいかなーという理由でリュックにしました😂
おやつのおせんべいを数個入れたりしています!
嫌がってしまう可能性はあると思いますが試してみないとわからないですよね😭
私の子どもは嫌がらずにつけてくれます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私も可愛いなーと思ってるハーネス付きのリュックがあって、😂

おやつ入れたりいいですね!!

リュックの方にしてみようかなあと思います😊ありがとうございます!

• 11月27日
moony mama

ハーネスは使いませんでしたが、しっかり歩けるようになってからは、お出かけの時は、オムツやおやつなど軽いもの入れたリュック背負って歩かせてましたよ。
嫌がることもなかったので、試してみる価値あると思います😊