義母からの反発を避けるため、どのように返答すれば良いでしょうか。
この前七五三を家族のみで行いました。(写真➕お宮参り)
義母のこと苦手なこともあり
事後報告で旦那が写真を送りました。
「なんで相談しなかったの、教えてくれなかったの、のけものにされた、祖父祖母も一緒にすることに意味がある、近所の人や周りの人にもおかしいと言われた」と騒ぎ旦那がかなり怒られたそうです。
そんな中今週義実家に行かなければならないです。
きっとまたそのことについても言われます😭
自分の実家も同じようなタイミングで伝えた、とは言い張る予定。
あとは「家族で思い出作りでやりたかった、ストレスフリーで穏やかな気持ちで行いたかった、妊娠もしているしサクッと行いたかった、とにかく義母に来てほしくなかった」が本音なところ。
義母からまた「行きたかったのに!なんで教えてくれなかったの!」等言われたら、何て答えるのがいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
終わったことをあーやこーや言われるのめんどくさいですね…私なら、はいはいごめんなさいね、でももう終わったことだから。と言って済ませます。
私は義母が苦手どころか大嫌いなので、言いたい事は言って適当に流します😅
まいなつ
行きたかったのに!っと言われたら来てほしくなかったからです!ともう縁を切るつもりでいうか、関係を続けたいのであれば妊娠もしていてーが一番無難な気がする!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーそうですよね😭
ありがとうございます!- 11月27日
3人目のママリ🔰
旦那さんはどういう感じですか?
もう今と昔じゃ七五三もやりかた違うしママリさんも妊娠中で体調いい時間にサッとしたかったんだから…今更仕方ないだろ…もう終わったことなんだし…って感じですね😅
うちの義母もいいなー行きたかったーみたいなのよくいうひとなので「あははーすみませーん」って流してました😂
「また写真送りますねー!」みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は「事前に言ってなかったのがいけなかった。」みたいな。
本当写真見れただけでありがたいと思って欲しいです😭- 11月27日
-
3人目のママリ🔰
「家族でやってきます」みたいなのが無かったなら百歩譲ってごめんなさいですけど、いつまでもグダグダ言われてもこまりますよね💦
これからも家族でやると思いますが次回からは事前に報告しますね!でいくと思います🤭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
今どき家族だけでやる人が多いみたいですよ〜
他に来てた人も家族だけでしたよ〜
と「今どき」で突き通します🤣
-
はじめてのママリ🔰
通用したらいいです😭
かなり昔の習わしというか、自分の価値観ばかりが当たり前だと言ってくる感じで…やめてほしいですね。。- 11月27日
ママリン
妊娠中で体調によって急に中止するるかもしれなかったので、はっきり予定立てられなかったんです。事前に話してなかったのは、すみません。ですかね。
はじめてのママリ🔰
本当にめんどくさいです。
せっかく晴れやかな気持ちで無事できてよかったーと思っていたのに。
ぐちぐち気分悪いです😭
大っ嫌いですよ💦
はっきり言えるようになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
義母に言いたい事はっきり言って、喧嘩して縁切りました🤣
旦那さんに協力してもらいましょ!