41週3日目の妊婦で、入院中です。子宮口を柔らかくする薬を使いながらNSTを行っていますが、陣痛はなく腰が痛いです。明日の処置が気になり、眠れない夜を過ごしています。赤ちゃんとの出会いが近いことを感じつつ、様々な不安があります。
41週と3日目妊婦です。
昨日より入院してます。1時間置きに子宮口を柔らかくする薬を6回しながら一日中NSTをしてます!
薬を飲んで少しお腹の張りが増えてきましたが、
陣痛の様な痛みはなく、だけど腰が痛い😭
明日も同じ処置か、子宮口が柔らかくなっていれば点滴か、
どうなるのかそわそわです。
隣のベッドの方は今陣痛きたのか別部屋へ移動されていきました。なかなか眠れない夜です🥱💭
焦らず赤ちゃんのペースでいいよ〜と思ったり、
大丈夫大丈夫って思ったりするのですが、
1人病室で眠れないとそわそわしちゃってます。。
もぅすぐ赤ちゃんと会えるんだろうなぁと思いますが、
どんな形のお産になるのかな〜〜、
このまま陣痛こないのかな〜〜と色んな気持ちです。
明日、今日と同じ処置ならまだ明日も産まれないのかな?
点滴促進剤になっても個人差があると聞いているので
どうなのかな〜〜🫨そわそわです。
眠れないので投稿してしまいました🙇♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント
りこぴん
うわっドキドキですね💓
私の場合ですが、破水から入院したにもかかわらず、丸1日音沙汰なく、分娩室でゴロゴロしながら3食しっかり食べて、なんなら旦那が持ってきたゼリーとかも食べてました笑
助産師さんに許可をもらって分娩棟の廊下を大股でウロウロ歩いたり、赤ちゃんが背中側を向かないと産まれてこないので、仰向けからうつ伏せになったり、スクワットをしてみたり色々しました。
翌日、促進剤の点滴入れてから3時間で一気に出産に至り、その3時間は体感で10時間に感じるくらい過酷でした…が!!いざいきんでいいよって言われてからはいきむ方が大変で痛みはどっかいっちゃいました😇
めちゃくちゃ体力消耗するし、出産した瞬間から子育てが始まるので、今のうちにゆっくり寝れるなら寝て、いっぱい食べて、なんなら音楽とか聴いちゃったりして1人時間を満喫してくださいね✨
看護師さんに湯たんぽとかもらえないか聞いてみてください!腰温めたらマシになるかもしれません😊
マシにならなかったら、お股に挟んどくと陣痛進むこともあるみたいです!
寝る体制も、横向きよりちょっとうつ伏せ気味の横向き(伝わりますかね💦)の方が私は腰楽でしたのでお試しください!
あんまり緊張せず、リラックスして必ず終わりは来ると思って頑張ってくださいね💪
良いお産になるように、早く赤ちゃんに会えるように祈っています🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
破水してもなかなかすぐって訳ではないんですね😳!!
分かります〜!お腹空いて今もチョコ食べてしまいました。笑
すごい!!それは努力の賜物ですね✨3時間ってきっとスピードと言われるのでしょうけど、
1時間でも長いですよね🫨
本当、体力温存しとかないとですね!!!
ありがとうございます☺️!!
今は布団をぐるぐるにして抱き枕状態にすることにして横になってます😌なかなか寝付けませんが目を閉じてゆっくり過ごしてみます🌱優しいお言葉ありがとうございました🙇♀️🧡