毎日毎日疲れます😭「ママがいい!」で、旦那はキレるというか、怒って、…
毎日毎日疲れます😭
「ママがいい!」で、旦那はキレるというか、怒って、娘と口を聞かなくなるし、家の空気も悪くなります。
今日は絵本を読んでいる最中に旦那が帰ってきて絵本が中断してしまって、「もうちょっと遅く帰ってくればよかったのにぃ〜」みたいに冗談っぽく娘が言ったらキレて、帰ってこなければよかった💢になります。家の雰囲気はもちろん最悪になります。
娘がテレビ観てると、つまらない!興味ないし!で、自分の部屋に行ってしまいます。
こんな旦那さん、他のご家庭でいますか?😑💦
喧嘩するとほんとめんどくさい人なので、わたしはいろいろ我慢してます。言いたいこと言えません。
なので、このままの状況がずっと続くと思いますが、反抗期とか思春期になったら、これ以上にひどくなるのかな…と思うと、やっていける自信もないです😭
旦那のことは大っ嫌いですが、手に職もないし、金銭的に無理なので離婚は考えてないけど離婚したい😭😭😭
毎日旦那と娘のご機嫌とり?で、ほんと疲れてます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
りる
お気持ち分かります。
娘も1歳になる前からずっとママっ子。夫が抱っこしようとしてもママがいい!と泣くので、夫はいじけるし娘に関して手伝ってくれなくなって…。
パパ嫌い?って聞くんです。嫌いって言われたいのかと思っちゃいます。
パパが嫌いなんじゃなくて、パパ<ママなだけ。
板挟みのご機嫌取り本当疲れますよね。毎日お疲れ様です。
mama
ご気分悪くされたらすみません。
旦那さんより娘さんの
発言が良くないなと
思いました。
そりゃ頑張って家族のために
仕事してきたのに
そんな悲しいこと冗談でも
言われたらイライラしちゃいます😞
私なら注意します。
まぁ旦那さんのこと嫌いなら
フォローとかもしたく
ないんでしょうね😅
よくママリでもパパっ子の我が子を見て
悲しいとかイライラするっていう
人を見かけるので旦那さんも
自分には懐いてくれないから
余計そういう態度を取っちゃうんでしょうね。
旦那さんと娘さん
2人っきりの時間は
あまりないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、それもわかってます🌀
でもおっしゃる通り、嫌いなので、フォローしたくないです笑
土日は2人で公園行ったりの時間も結構ありますが、夕方ぐらいからママがいい!が始まって…
楽しかっただろう1日が台無しの空気になってしまいます😭- 1時間前
なーこ
娘さんと旦那さん、2人で過ごす時間はないんでしょうか?
まあそんな態度されたらそうなりますよね。子どもは正直ですから🫠
旦那さんの行動で娘さんの言動を生み出していると思うので、原因は旦那さん。そのまま行くと思春期、反抗期は怖いですね😇
叔母さんのところが質問者さんの家族に似ていますが、質問者さんがどう立ち振る舞うかで今後大きく変わりますよ多分🫠
あくび🍒
旦那さんも3歳相手に…と思う部分もあれば、お子さんに愛があってへそを曲げてしまうのかな?と思ってしまいました。
そうしたら、3歳の子であっても、言われたら悲しいし、大人であっても傷付きますよね…。
うちの主人も気難しい所はあります。
爆発して、文句言えば、小出しにしろとキレられ、小出しに言えば、文句ばかりで話す気うせる。と無視され、挙句には文句しかでない喋り方するお前が頭おかしいまで言ってくる人です🤦♀️
昔は何も言えない自分でしたが、これから先やっていくなら、折り合いつけてもらわないと困ると思います。
文句がなきゃ喧嘩にはならないのわからないの?文句があるから文句言ってんだよ!文句言ってないなんて言ってない!文句申してるんだよ💢とこの間ブチギレて流石に旦那は黙りました。
子どもはどちらかというと推しは私よりですが、主人の事も大好きで、居ると大喜びです。(普段仕事で本当に居ない。朝15分くらいしか会わない笑)
なので、お父さんが不足すると毎日毎日保育園のお迎えが お父さんが良かった とブチギレ大泣きされて、毎日仕事してワンオペで一生懸命やってるのに、、、と精神的には来ました。なんなら保育園で主任に捕まり、大泣きしました。
お父さん臭いから靴下ぬぎなさい!とは言っていたり、朝起きるととにかく大泣き大暴れして、時々主人もイラつくのか喧嘩する事もありますが、娘はそんな気持ちで怒ってないからぎゅっとして話聞いてあげてと、娘の所に戻して仲直りは必ずさせるように、仲裁入ってます。あまりに娘の態度がひどければ、娘の方にお父さんの気持ちを考えられるようには話してます。(年齢的にまだちょっと難しい所はあるけど、娘なりに考えてくれるようにはなってきました!)
主さんがどのように対応してるかはわかりませんが、悩んでいるくらいなので色々してるのだろうとお察しします。
本心は旦那さんが娘さんと向き合って関わってほしいなとは思いますし、大人なんだから…とも感じますが、お子さんのお口も達者そうですので、お互いの気持ちに歩み寄れたら良いなと思いました。
(主さん含め…)
あと、母が嫌いなものはわりとお子さんは嫌いなので、そうゆう気持ちもバレててって事もあると感じるので、家族続けて行くなら、夫婦の雰囲気も大事かと思います!(大きなお世話な一言ですみません🙇)
手に職もないかもしれませんし、大変なのは目に見えてますが、シングルでも両親揃っていても正直なるようにしかならないし、私はシングル育ちですが、母が父と喧嘩したり、父が居るとちょっとイラついてたり、していたので夜隠れて泣くすすりごえを聞かなくなってシングルになって良かったんじゃないかなーと穏やかな日々が訪れました!
裕福ではありませんし、母との時間も無くなりがちでしたが。(仕事で)
こんな感じ方もあるんだな程度に受け止めてもらえたら幸いです。
長々と失礼しました。
ママリ
娘さんの最初の「遅く帰ってこれば〜」はどなたかの真似ですか?😂
旦那の肩を持つ訳ではないですが、その発言は正直ひどいと思います💦
パパと子供が仲良くしてほしいなら、まずはママとパパの仲良しぶりを子供にみせることです。 ママがパパを嫌いなら子供も同じように嫌いになりますよ😂 娘なら尚更です💦
-
ママリ
すみません、旦那ではなく旦那さんです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それ、聞いちゃダメなやつですよね…😳自信があっても?もし嫌いって言われたらと思うと、自分もなかなか聞けないです笑
ママがいいとかパパがいいとか、落ち込んだり悲しいのはわかるけど、こんな態度やめてほしいです😭