※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

ルナルナを4年使用している女性が、生理や排卵日が遅れていることに悩んでいます。今月の排卵日が近づいているかどうか、また排卵痛がないことについて質問しています。

ルナルナを4年ほどかかさず付けていて、排卵日や生理日がほぼズレたことがなかったです。

しかしここ数ヶ月は生理が数日遅れる感じで、体調とかストレスで多分ズレています。
ということは排卵日も遅れてるということですか?

今月は23日が排卵日の予定でしたが、その前はおりものが一切なく、昨日から透明なおりものが出ています。
排卵日はこれからの可能性が高いでしょうか?

いつもはロキソニンを飲むくらい排卵痛があって、今月はまだないです。

2人目を希望していて、旦那さんが単身赴任なので週末しか帰ってこれないのでタイミングが合えばいいなと思っています。

コメント

えり

私も数年欠かさずつけていて、ズレても1.2日だったのですが春頃生理が2週間できたのを始まりに5.6日遅れたりと、排卵日あたりに不正出血?したりと、今後妊活を考えていたので産婦人科行きました(・・;)

産婦人科行ったのが丁度アプリの排卵日前日だったのですが、妊活考えてる事を伝えると卵胞?見てくれて今日タイミング取るといいよ〜!と教えてくれました。

なので一概に遅れるとは言えないと思います(私の場合生理遅れても排卵は遅れてなかった為)

もし可能であれば産婦人科行くのも確実でありだと思います💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

体験談を教えて頂きありがとうございます!
    実は今日排卵痛があったので、5日遅れのようでした😞
    個人差がありますよね💦

1人目が予定外の妊娠だったので、排卵のタイミングとか考えるのが初めてで😥

来月またタイミングを取ってみます🥺

• 11月28日