ぜんぶ私が悪いのでしょうか?旦那は収集癖があり、フィギュア(ワンピー…
ぜんぶ私が悪いのでしょうか?
旦那は収集癖があり、フィギュア(ワンピースやドラゴンボールなど)やポケモンカードなどをしょっちゅう買っては集めています。
別に自分のお小遣いの範囲で楽しんでいるのでそれ自体はいいのですが特にカード等でどうでもいいレベルの物はその辺に散らかしっぱなし。それで私が片付けてどこかに置いたりするのですが、私も一回一回どこに置いたのかを控えているわけではないのである日急にあれどこにやった?!ここに置いてたのに!!と言われることが多々あり、、身の回りの物(帽子や時計など)についてもこういうことが多く私が知らないと言って後からひょんなとこから出てきたりすると絶対ここに置いたでしょ、と責められたりします。
今日も旦那が棚の上に置いていたフィギュアを私が荷物を置きかえる時に倒してしまっていたらしく、気づかなかった私も悪いのですが、一部が折れてしまっていたようで怒鳴られ責められました。(本人いわく、子どもが触らないように棚の上に置いていたらしいのですが、横には普通に洋服や空箱等が無造作に置いてある場所です)謝って同じものがメルカリに出品されていたので私が弁償するということでいったん落ち着いたのですがその後もどこを触ったから倒れたの?等、私も気づかなかったので覚えてもいないのにグチグチと、、
もう終わったことじゃないの?なんでいつまでも責めるの?と聞くと同じことが起こらないように経緯を確認したかっただけだ!と、、
基本的にぱなし男なので、片付けができません。服や靴下も脱ぎっぱなし、飲んだ後のペットボトルも置きっぱなしにするような人間です。なのに勝手に動かしたり治したりすると責められ、カードやフィギュアを破損した日には激怒されます、、
どうしてこんなに言われないといけないのかともう疲れました、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ちぃ
ママリさん悪くないですよ💦
読んでてイライラしました💢
ニトリで3段ボックスでも買って全部ここにおけ!一切触らねーから💢と言います。
その3段ボックスに置いてないグッズは全部捨てるとルールを決めます!!
はじめてのママリ🔰
いつもいつもこんな感じなので、だったら自分で管理してくれよと疲弊する毎日です🥲
そうですよね‼️私もでかい段ボールを一つ用意して、そこを夫BOXにして置きっぱなしのものは全部突っ込もうと考えてた所でした😂