じじばばの家に行った際子供にYouTubeなどテレビを観せていますか?義実…
じじばばの家に行った際子供にYouTubeなどテレビを観せていますか?
義実家が隣にあり、とても良くしてもらっています。
娘もじぃじばぁばが大好きなので本当にありがたいなと思っています。
ですが最近少し気になってる事があって、
それは娘がYouTubeを観たいが為に隣に行きたいと言ってるのでは?と思い始めました😭💦
わが家では以前までテレビを観せていましたが、ご飯もろくに食べずにテレビに夢中になってしまう事、話しかけても無視、ずーっとテレビしか観ない事から観せるのをやめました。
ですが義実家に連れて行くと、じじばばが必ずYouTubeをつけてくれます😭
そして500mlのカルピスを娘に毎回飲ませてくれるのですがそれもちょっと心配になってしまいます。。
娘も学習して隣に行けばテレビを観せてもらえると分かっているので、保育園からの帰りに必ずじじばばの家に行きたいと駄々をこねるようになってしまいました😭💦
じじばばに見てもらえるのはありがたいのですが、娘が隣でご飯を食べてくる訳でもお風呂に入ってくる訳でもないのでただ寝る時間が遅くなるのも嫌で少しモヤモヤしてしまっています。💦
長くなってしまいましたが、みなさん義実家とどのようにお付き合いされてますか?
テレビは観せてますか?😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
4mama
めっちゃわかります〜!!我が家は、ゲームなんですけど、家だと1時間と決まっているので、義実家に行って無限にやりたいみたいで毎日保育園帰り、行きたがります(通り道)ゲームやテレビお菓子も自由なので子供にとったら天国なんでしょうね😅ただ、お風呂やご飯は済ませてきますがそれで21時に帰ってきます。お風呂やご飯済ませないで帰ってくるなら、18:30〜19時までかなって思います。
はじめてのママリ🔰
隣とかそんな近くないので週末くらいしか行きませんが、義実家はYouTube見放題です!
なので娘は週末泊まりに行きたい〜ってよく言います。
うちは義実家では自由にさせているので(その分私も自由にさせてもらっている😂)、義実家は特別です❣️
家では時間決めています。
-
はじめてのママリ
酷いと平日連日で隣に行くのでこれもどうなんだろうと思ってしまっていて😭時間を決めてやってみようかと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
うちは2世帯ですが「YouTubeはあまり見せないようにしてます」って伝えてます🙂
やっぱり以前は見せ放題な感じで気になったのではっきり伝えました😅
預けるのが長くなりそうな時は30分くらいまででお願いします🙏って言っちゃってます💦
-
はじめてのママリ
私も家では見せてないと伝えたんですが、逆にじじばばの家でたくさん観なねー!と娘に言っていて😭笑
そうですね!私も時間を区切ってもらうようにお願いしてみようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは長期休み位しか双方の実家に行きませんが、YouTubeやテレビやを観る時間としては自宅と同じ位だと思います🤔
500mlのカルピスは1本丸々飲んでいるのでしょうか💦それだと心配ですね💦😱
はじめてのママリ🔰
うちの場合は近所に実家がありますが、実家ではYouTube見放題になってます😓
そして、おやつもたくさん出てきます。
やはり子供は行きたがります!
YouTube好きなだけ見れて、おやつもいっぱい食べれるんだから、そりゃあ楽しいですよねー
私は実家へ行く回数を減らして、行ったからには好き放題になることを覚悟しています。
モヤモヤ気になるのであれば、どうにか行く回数を減らすか、もしくは頻繁に行くなら滞在時間を減らすかですよね。
行く頻度や何時に帰るかを子供と約束をして(きかないかもだけど)、あとは泣いても連れて帰ります💦
はじめてのママリ
通り道だと本当辛いですよね😭笑
いつも最後の難関で無事に玄関まで行けるかどうか冷や冷やしていて💦
子供にとったら天国ですよね。
お風呂とご飯済ませてくれると助かりますね!
そうですよね!今後も続きそうなので時間を決めて迎えに行くようにするしかないかなとは思っています😭💦