※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeとかに載ってる出産動画って役立ちますか?そしてなんでみなさん…

YouTubeとかに載ってる出産動画って役立ちますか??
そしてなんでみなさん載せるのでしょうか??やっぱお金ですか??世界中に出すのすごいなって思ってしまいます…芸能人の方でも産まれたらすぐ出産動画出すしすごいです…
出産をネタにして載せてる方とかもよく見ますが…

友人が出産前に30代ぐらいの人がおかあーーさん!って叫んでる出産動画を見て恥ずかしい絶対叫ばないと決めたらしくてほぼ無言で唸るぐらいで産んだらしくて…すごいですよね…

私も見ようと思うんですけどリアルだし生々しいし普段の文字の出産レポでさえ”誰かの役に立ちますように”と書いてる方いるんですけど人それぞれお産あるから見ても無駄なのかな…見て怖くなるの嫌だな…と思う反面知ってた方がいいのかなとかも思ったり…

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

たしかにSNSは色んな人いますよね...

出産動画を観るというよりも、呼吸法についての動画とかを見たほうがいいような気がします💦
人の出産動画見たところで怖くなるだけの人もいますし。

はじめてのママリ🔰

陣痛中にみたことなんて思い出せないくらい必死だったのでみたところで試せたことはなかったです💦
参考にしたというより見ていたからか「あれ?思ったより平気かも」と思えました。
これ乗り越えたら私最強だな〜とか(笑)それくらいにしか思ってませんでした!

はじめてのママリ🔰

私は自分の出産前、芸能人やYouTuberの方の出産動画を見てすごく勇気を貰いました😊

初めての出産で未知の世界で漠然と怖いという感情しか無かったのですが、YouTubeを見て色々な出産があるのを見て、私も頑張るぞ!!という気持ちにさせて頂きました😊
陣痛中も「そういえば、あの人こうゆう風にしたら楽になったって言ってたな」とか考えてたら、陣痛は痛かったですが、気持ちも紛れたりしました✨

確かに人にとって受け取り方は様々なので、私みたいに感じる方だけじゃなくて、なぜ?と思われる方もいらっしゃいますよね😖💦

Yu-chi

私はイメージしておきたいので出産動画見まくってました!
1人目は叫ばずに済んだし、2人目は経験もある+レポでさらにイメージがつきやすくお産が凄くいい思い出になりくらい冷静でいられました。
帝王切開も未知すぎて凄く怖かったのですがレポのおかげで流れも分かっていたので私は毎回出産動画を見られてありがたかったです。

tamiko

私は役に立ちました😂

1人目の時初めて陣痛時間も長く、陣痛の痛さの耐えかたとかもわけもわからず横になって耐えててとんでもなく痛くて🥲

2人目の時ちょっと色々試してみようと思っていろんな人の出産動画見てました😂

動画で見てた息を吸ってゆっくり吐く、あぐらで陣痛耐えるっていうのが私には合ってて2人目の出産はそんな苦でもなかったです😂

出産動画って結構リアルに映ってたりするので怖くなっちゃう方もいると思います🥲

なので、気が進まないな〜とかなら無理に見なくてもいいかと思います😂

ブッチ

わかりますう🥹

私は高校生の時に会陰切開の話を聞いてしまい、その後にテレビで出産ドキュメンタリーで絶叫しながら苦しんでいる映像を見てトラウマになってしまいました😂

私は出産前は静かなお産をしている方を見て、呼吸がポイントだと言っていたので、あとはひたすら呼吸の練習してました👌
私は今絶対に動画で配信したくないですが、陣痛始まったら自分でユーチューバーになったらここで字幕入れるかとか考えてましたら😂

miu

YouTuberは金目当てですね。
うんちやおしっこ飛ばすのに動画出すなんて信じられないは💦
あと出産直後の肌けたママさん見ると引きます💦
写真だけにしてほしい。

わたしはサイレント出産で看護師さんや助産師さんに褒められましたょ👍
陣痛の時に旦那に腰さすってもらうのが理想の出産だったのに、ひとりめもふたりめも陣痛に間に合わず出産になりました。
ふたりめは立ち合いすら間に合わず😅