積み木を水で洗ってしまって塗装が剥がれかかってしまいました…皆さんな…
積み木を水で洗ってしまって塗装が剥がれかかってしまいました…皆さんならどうしますか?
先日友達の子どもが家に来て、うちの子どもの積み木(音いっぱい積み木)をたくさん舐めていったので、少し汚れが気になり、積み木もたくさんあったため水で洗ってしまいました。
乾いたなーと思って見ていると、塗装にヒビが入り、パラパラと落ちていきます。調べると水洗いNGでした…調べてからやるべきでした…
塗装が剥がれかかっているのでヒビの入ったものは全部塗装を剥がそうと思うのですが…やっていいものか…皆さんならどうしますか?
また、家に来た子が舐めたおもちゃはどうやってお手入れしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆり
剥がしてどうとかはないと思いますが、剥がして現れた面?が舐めてもいいような状態かわからないので・・わたしならもう遊びに出さないかな🥲
友だちがきてペロペロしたおもちゃは洗えるものは洗いますが無理なものは除菌シートで拭いてます!
はじめてのママリ🔰
積み木の塗装は他の方が書いてくださったので…
家に来た子が舐めたおもちゃは、水と石鹸で洗うか、アルコールで拭きます!
家に小さいお友だちが来るときは
・水で丸洗いできる、布おもちゃやプラスチックのもの
・アルコールで拭いていいもの
だけ出して、他のはしまって遊んでます!
同じく、洗い方に迷ってしまうので🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに…!現れた面については盲点でした…そうですね、遊び用ではなく、かわいいからどこかに飾っておこうな…
お手入れ、面倒でも今度からは私も除菌シートにしようと思います😅