※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園選びに迷ってます、、。今月中に出さないと行けなくてギリギリな…

保育園選びに迷ってます、、。今月中に出さないと行けなくてギリギリなんですが、。
◎皆さんは何を1番重視してますか??
それぞれ特に問題は無さそうなんですが、第一志望にするのは空きが多い保育園を選ぶべきなのか、空き状況△だけど良いと思った所か、、💧
◎後気になるのは、生徒人数12名などと10名以上の所に先生が基本的1人なのはちょっとどうなのかな?と思うんですが普通はどうなんでしょうか??

1番いいと思った保育園は家からも1番近くてセキュリティー面もいいなと思った園なんですが、運動場?が狭め。
だけど運動会や音楽会などは連携?してる近くの大学へ行ってするみたいで!イベントなども大学生のお姉さんたちが来てくれたりといいなと思ってます。ですが空き人数が△なので第一志望に入れてよいのかどうなのか、、って悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一希望は空きなしの園をダメ元で書きました!
第二希望は空きありでいいなと思った園。
自分の点数の番が来たら第一希望から見てくれるという自治体だったので、第一希望は空きがなくても(今後開くかもしれないから)1番行かせたい園を書いて大丈夫だと言われました。

何歳クラスですかね??
年少からだと規定では20人に1人となってます。
うちの園は年少は25人クラスに2、3人先生が入ってます。
2歳クラスは15人を3、4人で見てくれてます。

はじめてのママリ🔰

少し遠いですが、雰囲気がいいと思った園を第1希望にしました◎