※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

2ヶ月の子の予防接種の予診票について、どの部分を記入すればよいか教えてください。また、事前に記入して持参する必要がありますか。

無知ですみません!
2ヶ月の子をそろそろ予防接種の予約いれようとしてますが、予診票ってどれどれを書けばいいんですか??💦
あと、事前に書いて持っていきますか??

コメント

るん

例えば肺炎1回目とかの予診票があるんですが
その一回分他含め5個?ぐらいあると思うんですが
それの問診票や住所は事前に書いてました😊
かかないと小児科着いた時大変かなとおもいます💦

りす🔰

受けるワクチン分の予診票だけ事前に書いて持っていけばいいですよ!

分からないところは空けておけば、病院で書き方教えて貰えます😌

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

受けるワクチンは病院に聞いてからがいいですよね?

• 11月26日
  • りす🔰

りす🔰

連れていく病院に、2ヶ月だとどれを受ければいいか電話で聞いて、記入したらいいと思います!

• 11月26日
ママリ

打つ予定の物の予診票全て書いてから持って行きました!

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

子供の体温書くところがありますが、それは当日の体温書きますよね?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうです!当日書きました✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

まずは予約の電話をした時に届いている予診票を伝えると「1回目は〇〇と〇〇打ちましょう」みたいに教えてくれます🍀*゜
打つ種類が決まったら当日に打つ予診票を記入して持って行くとスムーズに済みますよ😊
多分、どこの小児科さんでも予防接種のスケジュールをたててくれると思うので、初回に行った所でこれからどんな風に進めていけばいいか聞けば教えて貰えますよ😊