産婦人科・小児科 メルシーポットで乳児の鼻水を吸引していますが、奥の痰が取れず苦しそうです。家庭用では取れないのでしょうか。耳鼻科に行くべきでしょうか。根気よく吸引すれば取れるものですか。 鼻水吸引機のメルシーポットを乳児に使用したところ、多少吸えてはいるものの鼻の奥にまだ痰が絡んだような音がして苦しそうです。 家庭用だと奥の硬めの鼻水は取れないのでしょうか?耳鼻科へ行かないとですかね。。 根気よく頻繁に吸ってれば取れるものですか? 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 乳児 家庭 痰 吸引機 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント Yuu 別売りの細いノズルを使えばよく取れますよ〜 もし使われていたら、角度を変えてやってみると良いと思います^ ^ 11月26日 はじめてのママリ🔰 細いノズル使ってみたのですがうまくいかずで…😓あれって結構奥まで入れてやっていますか? 普通のノズルは鼻の穴に90度に入れる…となっているのですがこれも同じく90度にいれるのでしょうか?😳 ぐるぐる角度変えてやっていればそのうち取れますかね?😱 11月26日 Yuu ぐるぐる角度を変えてやった方が出やすい所が見つかると思います! 細いノズルは深く入り過ぎない程度にしてます。 末っ子はもう普通のノズルでやってますが、ちゃんと取れますよ^ ^ 11月26日 はじめてのママリ🔰 度々ありがとうございます! 奥にいれすぎずぐるぐる角度を変えてトライしてみます!🙂 11月26日
はじめてのママリ🔰
細いノズル使ってみたのですがうまくいかずで…😓あれって結構奥まで入れてやっていますか?
普通のノズルは鼻の穴に90度に入れる…となっているのですがこれも同じく90度にいれるのでしょうか?😳
ぐるぐる角度変えてやっていればそのうち取れますかね?😱
Yuu
ぐるぐる角度を変えてやった方が出やすい所が見つかると思います!
細いノズルは深く入り過ぎない程度にしてます。
末っ子はもう普通のノズルでやってますが、ちゃんと取れますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます!
奥にいれすぎずぐるぐる角度を変えてトライしてみます!🙂