※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水吸引機のメルシーポットを乳児に使用したところ、多少吸えてはいる…

鼻水吸引機のメルシーポットを乳児に使用したところ、多少吸えてはいるものの鼻の奥にまだ痰が絡んだような音がして苦しそうです。

家庭用だと奥の硬めの鼻水は取れないのでしょうか?耳鼻科へ行かないとですかね。。

根気よく頻繁に吸ってれば取れるものですか?

コメント

Yuu

別売りの細いノズルを使えばよく取れますよ〜
もし使われていたら、角度を変えてやってみると良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細いノズル使ってみたのですがうまくいかずで…😓あれって結構奥まで入れてやっていますか?
    普通のノズルは鼻の穴に90度に入れる…となっているのですがこれも同じく90度にいれるのでしょうか?😳

ぐるぐる角度変えてやっていればそのうち取れますかね?😱

• 1時間前
  • Yuu

Yuu

ぐるぐる角度を変えてやった方が出やすい所が見つかると思います!
    細いノズルは深く入り過ぎない程度にしてます。
    末っ子はもう普通のノズルでやってますが、ちゃんと取れますよ^ ^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々ありがとうございます!
    奥にいれすぎずぐるぐる角度を変えてトライしてみます!🙂

• 58分前