※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
サプリ・健康

右目の痛みが1ヶ月続いており、コンタクト使用後にお風呂上がりに特に感じます。まつエクのアレルギーかと思い外しましたが、痛みは続いています。フォーエバー二重手術の影響も考えていますが、眼科では目に異常はないと言われました。この痛みの原因について教えてください。

1ヶ月前くらいから右目のみ目がかなり痛みます。ゴロゴロしてる感じです。
それが常にではなくて、必ずコンタクトしていた日の化粧落としたお風呂上がりになります。(コンタクトしてなくて化粧落とさなかった日はなりません…)
そのまま寝るまで痛くて、寝ると治って、またお風呂入ると痛くなるを繰り返しています。

つい先日までまつエクをつけていたのですが瞼も痒みが出てきたためゴロゴロはマツエクアレルギーだ!と思い土曜日に外してまつパにしたのですが、昨日その後初めて化粧落としてお風呂入ったらお風呂上がって1時間くらいでまたかなりゴロゴロしてしまい😭
となるとまつエクではないのかなと思い、
10ヶ月前に湘南にてフォーエバー二重をしているのでこっちかな?ともおもうのですが、表留めのため裏から出ることはないのかな?と思っていて。

もし仮に埋没の糸が切れた&糸が裏から出てるなどだったらタイミング問わず常に痛いものだと思うのですがどうなのでしょうか😣?
目なので不安だしお風呂上がりかなりストレスでどなたか回答お待ちしております。

ちなみになり初めのころ眼科には行き、目に傷はない、裏側も綺麗とは言われています。

コメント

ママリ

原因はコンタクトか化粧を落とした際なんですね。

目が乾いている状態でコンタクトを外すと同じような痛みがあります。
あと化粧のなにかが入ったりはしてませんか?化粧落としや目元の化粧となるとマスカラ等です。

• そーちゃん

そーちゃん

コメントありがとうございます😭

そうなんです😭
    それもタイミングが変で化粧落としたお風呂中にまずゴロゴロ痛くなり、一度落ち着いて、お皿洗った後(ずっと下向いてるから?)くらいからまた再度痛くなり始めてそこからは寝るまで痛い感じです。

今までまつエクだったのでマスカラはないとすると、アイシャドウや、クレンジングオイルでもゴロゴロしますかね?😣
    今までは全然そういうのなかったんです😭😭

埋没関係だとしたら、コンタクトついてる間は絆創膏がわりのようになって痛みないのは分かるんですけど、外した後は状況問わず常に痛いはずですよね?😭

• 11月27日