昨日の朝9時前位に、上の子がおもちゃを踏んづけて滑って転んで頭を打ち…
昨日の朝9時前位に、上の子がおもちゃを踏んづけて滑って転んで頭を打ちました(頭打った場所は見れてません)念の為幼稚園休ませてた所、昼過ぎにまたおもちゃを踏んづけて転び😩左側の頭強打したんこぶができました。
その日は、嘔吐もないし機嫌も食欲も普通だったので様子見してたのですが、今朝からたんこぶあたりを指して頭ガンガンすると言っています。先程まで何度か状態を聞いていますが、まだ頭痛がするそうです。
頭痛以外様子が変な所は無いですが、病院に行った方がいいでしょうか😔行っても様子見でしかないですかね?
- ままり(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆか
昨日はなかった頭痛が出てきたなら、かかった方がいいと思います💦
様子見かどうか、素人は判断できないですし…
なにより4歳の子が昨日は言わなかった痛みを翌日うったえるなら、よほどのことだと思います。
様子見をするだけかもしれませんが、親じゃなくて医師に様子見をしてもらいましょう💦
ままり
そうですよね😔なんだかいつもの怪我よりも気になって心配で😔夕方夫が脳神経外科に連れて行ってくれるそうなので診てもらいます。ありがとうございます🥲