※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの微熱が2週間近く続いた方いますか?一才の息子の熱がスッキリ…

お子さんの微熱が2週間近く続いた方いますか??
一才の息子の熱がスッキリ下がりません。
以下小児科を受診した日です。

13日 喉が赤く結膜炎
16日 喉は変わらず赤く、7.5度
19日も喉の赤み有りだが7.2どでB型肝炎3回目予防接種

予防接種翌日の20日のみ8度の熱が出ましたが、それからはまた最高7.6度の微熱が続いてます。

昨日、25日も7.5度くらいの熱があるので受診し、鼻水が奥に溜まってると言われて違うお薬をもらいました。
毎日こまめに熱を計っていますが、寝起きなどは平熱の6.8度になったりしますが基本的に7.2〜7.5度です。

風邪が長引いてこんなに微熱が続く事はありますか??
元気もよく、食欲もあります。
昨日と今日は下痢まではなく少しゆるい便でした。それ以外は変わりないし昨日も先生からはそんなに気にしなくて良さそうと言われたのですが、、心配でモヤモヤしてます😢
今日の午後か明日、違う病院も受診する予定にはしています。

同じような経験された方がいたらお話し聞かせてください😢

コメント

リコッタ🧀🥞

同じようなことがありました😳

次男が今年の夏、2歳になる直前で、

2週間の発熱体調不良の後1週間は解熱、その後また2週間微熱
夜になると37,5か37,6が出てしまう。

ということがありました!私もママリで相談しました😅マイコプラズマなどの可能性もあるから大きい病院で検査してもらったら?、と回答頂き
小児科クリニック2箇所で血液検査、耳鼻科、最終大きめの総合病院でレントゲンもしましたが、どこも風邪かな、
の診断でした😅立て続けに違うウイルスに罹っちゃったかな?
という感じでした💦

もう熱が続きすぎて最後は37,3くらいがこの子の平熱で37,5は発熱ではないのでは?、とか思い始めちゃってました😂

保育園のママ友に相談したら、「うちの子中耳炎で2週間熱続いたことあったよ」と言われたのですが、中耳炎ではないんですよね?!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですー😢
    毎日37.5〜37.6で、ただ咳もしないし鼻水溜まってると言われても全く出ないので君が悪くて😭

中耳炎!!
    そういえば上の子が数年前熱が10日くらい続いた時、別の病院で診てもらったら中耳炎で抗生剤飲んで解熱した事がありました💦
    言われてみれば、やけに耳触ってる気もします😭すぐに耳鼻科連れて行きます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前