※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

首が座らない赤ちゃんを抱っこ紐で抱くことに抵抗を感じているのは私だけでしょうか。首が座ってからの方が安心だと思っていますが、抱っこ紐を使うことに悩んでいます。

首が座らない赤ちゃんを抱っこ紐するのに抵抗があるのは私だけでしょうか?😭批判とかではなく、抱っこ紐のほうが楽なのは分かるのでトライしたいのですが、なんとなく首が座ってからの方が安心な気がして。。首座り前から使えるものを買おうか悩んでいます。。

コメント

ママリ

外出時は素手抱っこだと落としそうで怖かったので、逆に抱っこ紐がある方が安心でした🤔

二人目のときは上の子の送迎のために首すわり前縦抱き可能な抱っこ紐使ってました。
玄関から園までずっとベビーカーに乗せられる家なら必要なかったかもですが、当時エレベーター無しの二階に住んでたので必須でしたね。

• まんもす

まんもす

私も上の子の送り迎えがあって抱っこで今過ごしているんですが、確かに落としたりの危険もありますよね😢

ちなみにどこの抱っこ紐メーカーを使ってましたか??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ラッキー工業のベビーキャリアファースト使ってました!

• 11月26日
  • まんもす

まんもす

ネットで調べたら、すごく簡単で使いやすそうですね😳
    デメリットもサイトに載ってたんですが、やはり大きくなってくると負担になってきますか??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

おんぶもしやすくて良かったです!
    そうですね…重くなってきて肩や腰にキたので、半年くらいから上の子の時に使ってた腰ベルト付き(首すわり前は横抱きタイプ)に変えました🤔
    半年しか使ってないのでそこそこの金額で売却できたので、私は買ってよかったです😊

• 11月26日
ママリ

上の子の幼稚園の送り迎えは避けられなかったので首座るまでスモルビ使ってました!
私も抱っこ紐入れるのなんか不安で送り迎え以外はほぼ引きこもりを貫きました!

• まんもす

まんもす

スもルビ初めて聞きました!調べてみます😭
    私も今上の子の送り迎え以外はほぼ引きこもりで、旦那がいる時だけみててもらってスーパーにまとめ買いに行ってます💦

• 11月26日
ノエル

素手で抱っこして人に当たったりとか怖かったので
コンビの使ってました!
首元が支えられるやつを!

2人目になるとどうしても、行動しなきゃ行けないので
抱っこ紐は必要でした💦
上の子の行事ごとでベビーカーで行けなかったりするので

• まんもす

まんもす

今抱っこで送り迎えしてるんですが、やはりそういう危険性もありますよね😢
    メーカーでも悩んでいるんですが、コンビは使いやすいですか??

• 11月26日
  • ノエル

ノエル

私は長男の時から使ってますので
    今もっといいの出てるかもですがw

前もおんぶも出来るもので
    結構助かってます!
    割と早めから使えてってやつを当時探して買ったのですが当たりでした!

長男次男共に2歳近くまで使ってて
    ディズニーとかにも持ってったり
    買い物でも結構使ってましたが
    まだまだ現役で使えるので
    安いの買わなくて良かったですw

• 11月26日
ちょこりーぬ🔰

やむを得ず使わないといけないとかなかったので私もいわゆる縦抱きの抱っこ紐は3ヶ月すぎてからでした!
スリングなら横抱きできますよね^ ^私は買ったものの使いこなせませんでしたが😅
ちなみにそのスリング今はヒップシートとして使っています^_^
余談ですが、今は新生児からの縦抱きを推奨していると聞きました😳最近産んだ友達からの話です。色んな説があって混乱しますよね。。

• まんもす

まんもす

少し怖いですよね🥲
    確かに、縦抱き抱っこ紐に抵抗あるならスリングのほうが安心ですかね…長く使えるものがいいかなと思ったり、悩んでいます😢
    縦抱き推奨されてるんですね😳抱っこ紐で首をちゃんと支えられるかも不安で…いろいろ調べてみます😭

• 11月26日
  • ちょこりーぬ🔰

ちょこりーぬ🔰

うちの子は抱っこ紐苦手だったので(首が座るまでは特に)抱っこ紐はいくつか試しました😂スリングならメルカリでお安く出ていますよ☺️

• 11月26日