※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
ココロ・悩み

下の子途中入園(A園、4月2歳)をしたんですが、4月転園させるか迷って…

下の子途中入園(A園、4月2歳)をしたんですが、4月転園させるか迷ってます。
上の子(4月年長)は別園で(C園)通いです。

4月転園はで考えてるのは上の子のC園かB園です。
第1希望はB園を考えてます。上の子と別園にしたのはほんとに家から近く、上の子と別園でもそこまで苦じゃないなーって思ってます。学区内で、徒歩圏内です。
超人気園で4月転園はできる保証ないです。

C園(上の子、4月年長)は、家から2番目に近いのですが車で5分です。
学区外になっています。我が家が学区の境目で同じ小学校がいるかと思ったら、全然いませんでした😓
後は、少し保護者の質が、、、??と感じていて、下の子はここで無くてもいいかなって思います🥲
私の職場からは逆方向で、主人に朝は頼んでます。

A園は
職場と自宅の中間地点にあります。家からは車で12分ほど、、、職場からは10分
小規模な保育園で、
学区の子も数人いますよと言っていました。 
ただ、すごく小さいので遊具とかはないです。

4月に今いるA園からB園に転園届を出すか、それとも1年待ってから出すか、、、
でも1年たつと、上の子の入学と被ってしまいます。

コメント