※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後鬱の症状を感じており、生理前の影響もあると思います。生理が終わっても症状が続く場合は受診した方が良いでしょうか。

産後鬱かなって思うことが度々あります。生理前じゃなくても症状はあったと思いますが、今は特に生理前なので、気分も落ち込みやすいと思うので生理終わっても続いたら行く方が良いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目の産後がひどくて、後から思えば産後鬱っぽかったのかなと思いました😓
コロナが流行し始めた時で、数ヶ月上の子の自宅保育とかいろいろ重なり。。
仕事復帰して余計体調悪化しました💦

ホルモンバランスとかいろいろあると思うので、はじめてのママリさんも早めに受診される方が良いかなと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり早めの方が良いですよね🥲
    少し落ち着くかな、とも思うのですがまた生理前になると同じですもんね😭
    早めに行ってみようと思います💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなりすぎる前に、と思います😣 
    私はいまかなりマシになりましたが、自律神経失調症のようになり体調悪すぎました😅
    無理されないでくださいね😌🙏

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    それはお辛いですね😭😭
    確かに生理前じゃなくても前より落ち込む日は増えてる気がするので行ってみます🥲

• 11月26日