燃やせないゴミを出したら持ち去られたので、貼り紙をして何度も確認しています。持ち去る行為に対して不快に思います。
前に燃やせないゴミを出しておいたら持ち去られたので貼り紙して何度もチェックしに行ってる(笑)(戸建て回収です)
どうせ捨てるものだけど持ち去るって行為がムカつきません?
- あにこ⛄ゆるダ部(6歳)
コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
我が家も戸建てで、カラスに生ゴミ狙われるので外用のゴミ箱置いてたんですけど、そのゴミ箱盗まれたことあります🤣
さすがにびっくりしました。笑
捨てる物だけど普通に窃盗ですよね🔥
はるのゆり
うちも不燃のゴミ(缶とか)持ち去られるので、何か対策したいと思ってます😭
しかもまだ自転車で頑張って回収してるんならリサイクルに出して頑張ってお金にしてるんだろうな〜気持ち悪いけど…まぁそうしないと生活できないのかなぁ〜と思うのですが、カメラに録画されていたのはまさかの車で!!!
めちゃくちゃムカつきました!
車乗れるなら持ち去る必要ある!?って車手放したらお金浮くけど!?と😂
ちなみに貼り紙はどんな文章で貼り紙しましたかー?
-
あにこ⛄ゆるダ部
コメントありがとうございます😊
ムカつきますよね!
こちらは缶などは資源ゴミでコンテナ回収になります。
今日は使えなくなったコンセントとかブロワーを出してます。
えぇ!車で持ち去り😱
神経疑いますね😒
「燃やせないゴミ 持ち去り厳禁 見てますよ!」って書きました😂
効果あるか分からないけど1時間にしつこいくらい何回も見に行ってます(笑)
7時頃、家の外に出して今のところ持ち去りはないです。
早く回収来てくれないかな😂- 11月26日
-
はるのゆり
コンテナ回収いいですね✨
なるほど!見てますよ!いいですね✨
私も貼り紙してみようと思います!
早く回収来てくれないかなと思うのめちゃくちゃ分かります(笑)
回収車の音がなってから出してたら間に合わなかったら嫌だし😮💨- 11月26日
-
あにこ⛄ゆるダ部
コンテナはコンテナで当番があって出しに行かなきゃいけない点はあるんですが慣れれば楽です👍
なんか一言付け加えようと思って😁
はるのゆりさんのお宅はカメラがあるとの事なので録画中みたいのも効くかもですね🤔
今、回収来ました〜🙌
分かります!
私もギリギリまでと思いましたが回収員の方と会うのも嫌ですし(笑)- 11月26日
-
はるのゆり
こんにちは✨今日回収の日だったので、早速貼り紙しましたー!
録画は、インターホンが動くもの感知したら自動録画してくれる設定があるので、その設定にしているもので、監視カメラとかではないんです😣
お昼前にもうなくなってたし、カメラにも映ってなかったので、回収に来たんだと思ってたら(ちょっと不在してました)、今さっき回収車の音が鳴って自宅前を通って行きました😵
映らない角度から抜き取られたっぽいですー😭- 11月27日
-
あにこ⛄ゆるダ部
こんにちは😊
えぇ!もうそれは狙われてるんですね😱
気持ち悪いですね😭- 11月27日
-
はるのゆり
気持ち悪すぎます😭
何か他の策考えます😭- 11月27日
あにこ⛄ゆるダ部
nicoさんおはようございます☀️
コメントありがとうございます😊
カラスにやられたことあります😭
我が家も外用にゴミ箱置いてますけどさすがにゴミ箱を盗まれるはないです💦
すごい人がいるもんですね😂
そう!窃盗!
警察呼んでもなにもできないでしょうね〜
あと気持ち悪いですよね😩