※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県で赤ちゃんのヘルメット治療を受けている方はいらっしゃいますか?どの小児科でも岡大への紹介状を書いてもらえるのでしょうか?

岡山県で赤ちゃんのヘルメット治療をされている方いらっしゃいますか?頭の形気になっています👶💦どこの小児科でも岡大への紹介状を書いてもらえるんでしょうか?😣

コメント

にんじん

岡山でしましたよ😊
病院や科は問わないと書いてあった気がします。いつも行く小児科で書いてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございますー!😭
    よければ教えてもらいたいのですが、何ヶ月ごろ受診して治療開始されましたか?
    1ヶ月検診の時はまだ気にしなくていいと言われましたが、やっぱり気になってきて、受診するなら今4ヶ月なので急いだ方が良いですよね💦

• 11月26日
  • にんじん

にんじん

4か月過ぎたころからヘルメット開始しました😊岡大受診後、その後の橋本義肢制作所の予約状況にもよると思いますが、3週間〜4週間ほどでヘルメット開始できると思います。
    岡大の予約取れたようでよかったです😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️
    4ヶ月過ぎから始められたんですね💡
    予約取れてひとまず安心しています😮‍💨まだこれから色々と不安はありますが、岡山で治療されていた方のお話が聞けて後押しになりました✨ありがとうございますm(__)m♡

• 11月27日
はる

つい2週間前にヘルメット治療卒業しました😊
わたしはかかりつけの小児科で相談したら診察後にすぐ岡大に紹介状書いてもらえましたよ〜予約も小児科から取ってもらい、当日行くだけでした!
多分どこの小児科でも書いてもらえると思いますよ😊💓

• はる

はる

すみません追加します。
    わたしは4ヶ月で岡大を受診しました。そこから橋本義肢製作所に行って頭の測定からヘルメットができるのに2週間かかります!
    それで初めてヘルメットを装着する練習を始めるのでつけ始めたのは5ヶ月になってからでした😊
    6ヶ月間つけましたが、やっぱり初めの2ヶ月でぐーんと形が良くなったので月齢が小さい方が効果が期待できるなあと私は思いました😊
    悩まれてるのなら早めに小児科に相談されるのもいいかもしれません👍

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    小児科受診して岡大の予約取ってもらいましたm(__)m
    6ヶ月間頑張られたんですね✨希望の持てるお話を聞けてありがたいです🙏✨
    気になっているのですがらヘルメットをつけ始めてから卒業までどれくらいの頻度で通院が必要でしたか?少し距離があるので気になっていて、教えていただけると嬉しいです🥺

• 11月27日
  • はる

はる

予約取れたんですね😊
    今予定見返したら、初めは2週間起きに2回行っていて、その後は4週間おきに行っていました🥲
    ただ皮膚トラブルとかあったり、最後の2ヶ月はヘルメットが小さくなってきて皮膚に当たりができたりで予約外で行ったことが2回あったと思います!
    なので合計8.9回くらいは行きました😭
    遠いと大変ですよね…😱

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定見返してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    経過を見てもらえるのはありがたいけど、けっこうな頻度ですね💦皮膚トラブルなども大変ですね😭親も子も頑張りが必要ですよね💦長期間に渡りお疲れ様でした🥺実体験とても参考になります!ありがとうございます♪

• 11月27日