3人目の妊娠中で必要なものを準備する時期について、皆さんは何週頃から始めたか教えてください。また、3人目ならではのおすすめアイテムがあれば教えてください。
今回3人目妊娠中で買い足そうとおもってるのが
哺乳瓶、オムツ、ミルク、ガーゼ、ヒップシート、布団、服少しぐらいです🐣
そんなに買うもの多くないのでいつぐらいから用意し始めようかなあと迷ってます💭
皆さん何週ごろに準備始められましたか??
またこの他にも3人目だからこそこれあったほうがいいよ!みたいなものありましたら教えて欲しいです🙇♀️
- ぴーち(妊娠26週目, 4歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あとはおしり拭き、ベビー用のボディローション、ベビーソープ、ベビーバスぐらいかなと思いました😊
産休入ったのが36週だったので、37週頃に準備しました!
液体ミルクとアタッチメントを頂いたのですが、めちゃめちゃ便利でした😊
はじめてのママリ🔰
おしりふき、あるのですね!オムツやガーゼ、服とかはお祝いで沢山貰うかもので、もしかしたら買わなくてもいいかもです(我が家はオムツ、ミルク、ガーゼ、服は今のところまだ買ってません笑)
用意、ゆっくり過ぎたかな?と思いますが、何とかなりました😂
液体ミルクはほほえみを、箱で沢山頂いて、普段から使っています!
ほぼ完母で、哺乳瓶慣れのために1日1回あげるときに使っています。普段ミルクは使ってなくて、ほほえみの液体のみです😊
-
ぴーち
そうなんですね😳
我が家はオムツ、ガーゼ等はお祝いで今まで貰ったことなくて買う気満々でした😂笑
というよりも入院する時にガーゼ持って行かないといけなくて結局買わないといけなくなりそうです😂
そうだったんですね!💦
私はきっと母乳でないのでミルク買わなきゃなんですが、ずっと液体ミルク便利そだなあ、いいなあと思っていたものの普段使ってるメーカーと違うものだったのでなんとなくあんまりよくない?と思って使ったことなくて😭今回は使えたらいいなあ〜〜
たくさん教えていただきありがとうございます😊🙇♀️- 11月25日
ぴーち
コメントありがとうございます😭
おしりふきは子供が4.5歳の今も常に買っていて家にあるので(笑)そのままでいこうと思ってます🤣ベビーバスも1人目の時に買ってて家にあるんですが、ベビーソープ、ローションは買い足さないとでした!!忘れてました😂ありがとうございます♡︎
そうだったんですね!やっぱりゆっくり目でもなんとかなりますよね!!
ちなみに液体ミルクって、ほほえみとかアイクレオとかだったかな?と思うんですが、普段からそのほほえみやアイクレオ使われてましたか?🤔
例えば普段はE赤ちゃん使っててお出かけの時だけ液体ミルク(ほほえみ)みたいにメーカー変えたりしてましたか??
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦