※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠中です。予定日が出たのですが、多分○月あたりかな〜と思っていた…

今妊娠中です。
予定日が出たのですが、多分○月あたりかな〜と思っていたら、その予想より1.5ヶ月くらい早い日程を言い渡されました。
それで夫が、訳分からんみたいになってて私も説明下手&自分でもよく分かってないのもあり、もしかしたら夫はあらぬ心配をしているかもしれないです。
次の検診に連れて行って先生にもう一度2人で説明を受ける予定ですが、計算の仕方がちゃんとわかる方いらっしゃいますか?泣

コメント

ぴい

前回の生理開始日から数えてますか??

ママリ

予定日計算してくれるサイトありますよー!

予定日計算で検索してみてください!

はじめてのママリ🔰

最終月経開始日が0週0日として、予定日は40週0日(280日後)だと思います!
わたしも病院で言われた予定日とこのように計算したものと、3日ほどずれていました。排卵日がずれているのだとおもいます

スノ

私は、妊娠発覚前の生理開始日から数えてると遅くて、排卵日から数えて丁度よかったです!
サイトでも最後の生理日入力して出産予定日出してくれるものあるのでやってみてもいいかと!

M.says.b5

ネットで出産予定日検索して前回の生理入れたら出てきます。だいたい検査薬をする頃もしくは生理予定日はすでに4〜5週の計算です。おそらく1.5ヶ月ズレてるのは予定日を0としてカウントしてないですかね?0.5ヶ月ズレなどは赤ちゃんの大きさ、成長などを見て決めるので多少誤差は出ます!

はじめてのママリ🔰

生理予定日+1週間後 から数えてだいたい8ヶ月後が出産予定日になりますよ!
妊娠したのがわかった日から妊娠1週目ではないですからね!