※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
ココロ・悩み

初めての妊娠で悩んでいる22歳の未婚シングルマザーです。妊娠発覚後、つわりで仕事を辞め、心身の浮き沈みが激しく、友人との関係も難しく感じています。将来への不安が大きく、同じ経験をした方に相談したいです。

初マタ妊婦22歳未婚シングルマザーです🙇‍♀️
7月に妊娠発覚直後重いつわりが来て、仕事ができなくなって退職してニートになって4ヶ月経ちました
この4ヶ月の間色々なことがあり、毎日しんどくて、ちょっとしたことで泣いたり、その反面「いや頑張らないと」って思えることもあれば毎日浮き沈みが激しくて今日は自分が何者かもわからなくなってきたり、、😂
まじでホルモンバランスやば〜って思いながら毎日家で過ごしてます。友達と遊ぶ時もホルモンバランス影響してるのかわからないけど、いつもの自分じゃないんですよね、うまく笑えないっていうか、、LINEも返すのもめんどくさくなったり、何話せばいいかわからなくなったり、環境が変わりすぎてついていけない自分がいるんですよね
この先不安しかなくてむちゃくちゃしんどいです
普段誰にも相談しないのでここで吐かせてください
こういう経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

ぽ

質問者様と同い年です💫

1人目17歳で未婚シングルでした!
仕事も悪阻が酷すぎて辞めて➕コロナ禍だったので誰にも会えずめちゃくちゃ気分も落ち込んで毎日嫌になってお腹の子と一緒に…って毎日思ってました。

毎日毎日しんどいですよね🥲

LINEも返せる時でいいんです。
自分が落ち着いてる時でいいんです。

不安な事だらけでもう嫌になりますよね🥲

でもお腹の子のために今生きてる質問者さんは偉いですよ👏

もう今となっちゃその時の感情はないですが、よく生きてたな自分って、感じです😂😂

質問者さんはひとりじゃないですよ🤰🏻💗

あと少ししたら可愛い我が子に会えると思って毎日呼吸だけは忘れずに頑張りましょ🔥

• mina

mina

返信ありがとうございます☺︎
    同い年なのに大先輩、、T_T
    初めてのことだらけで誰にも相談出来ないし、身内に相談したところで解決してくれるわけじゃないし、、やっぱり不安なことをずっと抱え込んで考えて暮らしていってるのは自分だけじゃないんだなって改めて思います😭ぽさんはまじで強いです😭私も強くならなきゃって思います🥲
    今は不安かもしれないけど出産して初めての我が子を見た時に色々決心できるのかなと、、😭❤️お互い頑張りましょうね🫶🏻
    元気づけてくださる返信めちゃくちゃ嬉しかったですT_T♡

• 11月25日
にこ

初めまして

すごくよく分かります!

私も悪阻がひどくて退職して今ニートです。家計も心配だし、、家でゴロゴロしてばかりの自分に嫌気がさして夜寝無理づらくなることもあります。

けど、それも期間限定!
私も頑張るので共に乗り越えましょう☺️