コメント
なの
うちはバカ真面目にパパの2ヶ月の育休届出しましたが提出書類多すぎて大変でした😅
別に言わなくても産後休のあとのママの育休は届け出るんですよね?
1ヶ月ならパパの分はどちらでもいいと思います🤣
なの
うちはバカ真面目にパパの2ヶ月の育休届出しましたが提出書類多すぎて大変でした😅
別に言わなくても産後休のあとのママの育休は届け出るんですよね?
1ヶ月ならパパの分はどちらでもいいと思います🤣
「認可保育園」に関する質問
保育園でのお弁当の日が多いです。 周りの保育園に通っている人に聞いても年1回がほとんどです。給食費は同じように払っているので、給食を提供してほしいのですが、自治体など相談できるとこはあるでしょうか。 認可保育…
5月末生まれの0歳の息子がおり、現在育休中です。 4月入園で認可外保育園に入れることになりました。 以前見学した認可保育園では、4月入園の場合はGWまでに復職する必要があると説明を受けましたが、 認可外保育園でも…
2人目出産予定(3/25予定日)です🤰🏻 上の子を認可保育園に預けているのですが 3/27〜4/3が合同保育、と園便りに書いてます📄 毎年合同保育の期間が年何回かあるのですが 保護者が休みの日は家庭保育の要請をされるので (の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場とのやり取りになったりでやっぱり面倒ですよね😫
はい、私の育休届は出します!夫のは期間も短いし、もしバレたら忘れてたことにすれば大丈夫かな···と考えてたところでした。ありがとうございます🙇♀️