※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦が育休を取得する場合、保育園に届け出をしないとバレる可能性はありますか?また、バレた場合に問題は生じますか?

夫婦ともに育休取得の場合、必ず保育園へ届けないとバレるものでしょうか?
上の子が年長で認可保育園に通っており、私は今産後休暇中です。夫が12月から1ヶ月育休を取る事になっているのですが、夫の育休についての届けは特にしておらず、保育園側にも伝えていません。この場合、バレることはあるのでしょうか?またバレた場合何か問題はありますか?

コメント

なの

うちはバカ真面目にパパの2ヶ月の育休届出しましたが提出書類多すぎて大変でした😅
別に言わなくても産後休のあとのママの育休は届け出るんですよね?
1ヶ月ならパパの分はどちらでもいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場とのやり取りになったりでやっぱり面倒ですよね😫
    はい、私の育休届は出します!夫のは期間も短いし、もしバレたら忘れてたことにすれば大丈夫かな···と考えてたところでした。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月25日