息子がそばかすを気にしてマスクを絶対外さないので化粧品で隠せないか…
息子がそばかすを気にしてマスクを絶対外さないので化粧品で隠せないかなって思ったんですがそばかすを隠すならファンデーションでしょうか?
私いい歳してメイクというものをした事がなく何から手をつければいいかも分からず何も持ってないしてない状態なのでそばかすを隠すために必要な化粧品が分からなくて😭
そばかすの治療も視野に入れて調べたら近場の皮膚科で出来ることはわかったんですが保険外治療であることもですがレーザーした後のアフターケアも考えたら今の息子には難しいと思ったのでひとまず隠す方向でいこうかなって思ってて🤔
治療するか否かは置いておいて1度受診して相談するのもありなのかなとも思ってはいるんですが、、。
そばかすは4歳の頃はほんの少しだったんですが気がつけば広範囲に出てて💦
発表会の日も炎天下の中外で体育の日も運動会の日もマスクを外さなくてこれから寒くなるし色々流行るからマスクしてくれるのは有難いことだけど夏になったら熱中症の不安もまた出てくるので今のうちに色々模索しておきたくて💦
- ママリ(8歳)
R4
そばかすなら、ファンデより、
コンシーラーかなぁと思います🙌🏻
そばかす出やすい体質なのですかね🥺
日焼け止めや、子供でも飲めるビタミンで少しでもこれから出てくるのを抑える対策も要るかなって思います💦
コメント