※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先週木曜日に13ミリと言われた卵胞が、今日18ミリでした。卵胞の成長が…

先週木曜日に13ミリと言われた卵胞が、今日18ミリでした。
卵胞の成長が遅い気がするのですが、そんなもんでしょうか?
成長が遅いと良くない傾向ですか?

1日2ミリ成長するとしても、昨日には19ミリとかになってるかなぁと思っていたのですが、、

「先生に聞いてみては?」というお返事は大丈夫です。
みなさまの意見や経験をお聞きしたいです。

コメント

こなん

今日は生理開始から何日目ですか❓
私も結構遅いほうなので😅5mmも大きくなってる〜!!って喜んでしまいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

今日は生理開始から11日目です!
    生理周期短くて、いつも規則正しく11日目ぐらいに排卵します!

今日が排卵日だろうなーって思って病院に行ったのに、「18ミリだね、今日か明日には排卵すると思うよー」と言われ、「え?」みたいな汗汗
    先週木曜日に13ミリなら、昨日には19ミリぐらいいっててもいいはずじゃ、、と、帰りの車で不安になりました汗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育ちがゆっくりだと1日1ミリとからしいのです。
成長遅くても20ミリ前後まで育って排卵すれば中の卵子は問題ないそうですよ。
私は排卵障害で通院してましたが、排卵誘発の薬飲んでも生理開始から23日とか私は排卵までかかっててそれで妊娠してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!
    私は生理周期が短くて、毎回11日目ぐらいに排卵します!
    今日が11日目で、先週の木曜日に13ミリなら、昨日あたりに19ミリぐらいいっててもいいのでは?と心配になりました汗

• 1時間前