産後3ヶ月での高血圧産後3ヶ月経ったのですが血圧がまた上がりました😭妊…
産後3ヶ月での高血圧
産後3ヶ月経ったのですが血圧がまた上がりました😭
妊娠高血圧腎症で管理入院からの緊急帝王切開で産んだのですがその後も血圧下がらずで定期的に病院に行き降圧剤もらって飲んでいたのですが先月から血圧が安定しているので
薬飲まなくて大丈夫、もう家でも測らなくて良いし血圧手帳もつけなくてOKって言われたので安心しきってたのですが
一昨日くらいから、一瞬グラっとするようなめまいみたいなものが出始めたのでとりあえず血圧測ったら139/92とかでめちゃくちゃ高くて焦りました😭💦
なんかもう頭痛もあるし吐き気もあるしで怖いです、、。
でも頭痛も吐き気も別に血圧高くない時からあるし
もう心配で怖くて不安すぎて考えれば考えるだけ気持ち悪くてつらいです😭
最後の病院の時に『血圧上がったらまた電話すればいいですか?』って聞いたら『あー大丈夫よ!まだ産んだばっかなんだから血圧下がらなくて普通よ!まだまだ下がんないよ!』みたいなこと言われて
とりあえず今は生理中だし寝不足だし疲れてるしで血圧上がっちゃったかな、、とか
お風呂好きすぎて1時間とか入ってるからそれが原因なのかな、、とか思ってます😭
産後血圧高かった方、いつ頃落ち着きましたか??
体調って悪いままなのでしょうか、、
どうかコメントくださると嬉しいです。
吐き気つらいよお、、。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント