※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間に、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合う場として活用してほしいと思います。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日も1時間以上かかるんだね。あんなに眠そうで目つぶって寝た感じになるの4回も繰り返しても寝ない。虐待する人の気持ちわかるわ。擁護はしないけど、まじでイライラするから。これ本当にいつ終わるの?終わらないのかな。なんかおかしいんだと思う。

はじめてのママリ

飲み会の幹事さー、できないなら引き受けないでくださいよ…みんな困ってるよ。どうすればいいの?もう来週だよ?何回話しても伝わらないし、特定の人を変に特別扱いしようとしててその人が居づらくなってるし…周り見れないのに1人で張り切ってて怖いよ。

ママリ

男はいいよねぇ一人でふらっと出掛けられてさあ

ママリ

ここ最近2〜3時間おきに覚醒する。30分前に寝たはずなのにもう起きた。睡眠退行は仕方ないから子どもにはイライラしないけど、毎晩この状況を知らずにガーガー寝て、なぜか「俺も眠い」と張り合ってきて、夜中やばかったら起こすから助けてねって言ったら「あーハイ😅」とか言ってくる旦那に腹が立つ。毎日8時間しっかり寝れていいよね〜同じことやってみろよクソが。

嵐

基本休みの日はフラーっとでかけるか寝るか💦イライラしっぱなしやけど釣りに行ってかえってくるまで寝れないんだよなー。

先に寝たらいいんだけど。。
隣の布団にいないと寝れないんだよな。これ不思議と🤣

子どもたちが気持ちよく私の横でねていても旦那さんが居ないと寝れないんだよな😂😂

ままりん💎💎

久々にお酒飲んでつまみに砂肝焼いたんやが、、胸焼け🥲
今も絶賛胸焼け中🤚
いい加減胃薬常備しとかなあかんわ💦💦

生協の砂肝味付けのやつ買ったけど油が...
味付いてて良かったんやけどな〜😓

ぴよぴよ

眠いけどスマホいじるの辞められねぇ〜📱_(-ω•_[▓▓]

はじめてのママリ🔰

夜泣きして抱っこで寝かしつけ頑張ってたけど、腕が限界を迎えてベッドに戻したら、いつのまにかおしっこ漏れてた🥹着替えさせたら普通に遊び始めたからしばらく放置しよ😇

パルム

23時に寝る前の授乳したけどそこから寝てくれずグズグズ…
ママは言うこと聞いてくれない娘にイライラしてしまい八つ当たり…言葉が分かるわけないのにずっと「動いてないで寝ろよ!」「いい加減にして!」と怒鳴る…

結局寝てくれず今10分だけおっぱい吸わせて抱っこで寝てくれた…完全に目が覚めて今日は結婚記念日だから預けて出かける予定だったけど眠さが勝って楽しめるのか…

メンタルリープと睡眠退行被ったのかな…1日グズグズで離乳食も2回食になって進んでない…💦リズム整わず困る😰

もち

明日は大きな声で怒らない‼︎

ママリ

36週に入るのに横位が直らない。
比較的、経産婦はなりやすいって言われたけど、調べてみたら自分か赤ちゃんに異常がある場合が多いみたいなこと書いてあるし、不安しかない。
妊娠予定してなくて、避妊失敗したって気付いて、翌日すぐクリニック受診してアフターピルもらって飲んだけど、それでもお腹に来てしがみついてくれてた。
だから産むって決めてここまできた。

でも、アフターピルのあと出血もあって避妊成功したと思ってたから、風邪薬飲んだりしちゃった。
それが影響してたらどうしよう、、、
健診では赤ちゃんの異常なんて、わからないのか何も言われてないけど、五体満足健康に元気に産まれて来てくれるのを願ってるのに、産まれてきたら異常ありましたなんて言われたらどうしよう。
治療が必要な病気とか抱えてたら、お金無い。

あと2回の健診で直ってなかったら帝王切開。
年末年始、家に帰れない。
子供達どうなるの?
パパは居るけど、絶対に子供達は不安になって、娘なんてメンタル不安定になる。
私だって帝王切開は嫌だ。
今回も経膣で産めると思ってた。
お願いだから、頭位になって。
予定日頃に産まれてきてよ。

はじめてのママリ🔰

子どもが「おしっこもれました」って敬語で教えてくれたの、寝ぼけながらでその後トイレ行って着替えたらまたすぐ寝ちゃったのかわいい😂

モモリ

昨日から頻繁にイライラする。
いつもイライラしないことに対してもものすごくイライラしてしまう。なにこれ。ホルモン?

ちゅん

ネントレの人とかがよく使ってる
「赤ちゃんはみんな自分で寝る力があります!✨✨」
っていう言葉大嫌い。
だから何だよ。

初マタemifiber🔰

寝る前に夜中の授乳はよろしくね、と頼んで、『わかった!』と言っていたのに息子が泣いても全く起きる気配がない旦那。
おむつだけ変えて起こしてやった。
てか、これからも約束通り金土の夜はやってもらおう。
起きなくても起こすことにした。

はじめてのママリ🔰

職場のスタッフが子どもがインフルになったから来週全部休みます、病児保育もキャンセル待ちなんで無理ですって連絡来てたんだけど、え?その間旦那は1日も仕事休めないわけ?申し訳ないけどあずかるこちゃんでみたら家の周り全然月曜日空きあるんですけど?てか一回預けたら朝のうちに明日も予約しときます?って言われるけど、週単位で予約しなくない?
あ〜モヤる〜