深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間に、気持ちを共有したり、他のママとつながる場として活用してください。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
実母にあったら具合悪くなった。
毒気味の親と会うのってなんでこんなにメンタルにくるんだろ。
嫌すぎる。

パルム
旦那のゲームの声がうるさすぎ😇注意してもすぐイヤホンして話聞いてくれないし娘が起きるからやめて頂きたい
未だに授乳が怖すぎて慣れない😱

もも
すごく眠いのに、体が疲れすぎていて眠れないや~😩

いーぶい
2人目だからか、おっぱいの出が良すぎて張って痛い…💦
妊娠中は産んだらうつ伏せが出来るのを楽しみにしてたけど、全然出来そうにない〜😭

はじめてのママリ🔰
22時から15分おきに夜泣きでギャン泣き、、ベッドに置いて、泣いて、寝かしつけて、、もう何クールやってるんだ、、早く落ち着いて寝てくれ、、体力もたん、、

退会ユーザー
私、毒親です。
子どもを守りたい…

mm
職場の社員の子が切迫早産になって産休に入ることになった。
立ち仕事だし仕方ないよね〜何もない人の方が少ないし。という話を男性店長としていた。
私何もなかった!って言ったら、社員とはまた違うからね、週5で8時間労働だしって言われたんだけど、そこ社員もパートも関係なくない?
朝からすごくモヤモヤした。
確かに労働時間は違うけど、妊婦に社員もパートも関係ないだろ。

はじめてのママリ
昨日長男ベッドで嘔吐🤮
次男も昨日から連続うんち漏れ💩
みなさん絶対防水シーツ買おうね🫶

あおいろ
あーー疲れたーーー、眠いなあって思いながらドライヤーまだしてないや🙂もうドライヤーめんどくさい😫

ママリ🔰
授乳の合間で眠れない…
頻回に起こされると恐怖で寝れなくなる…
寝返りばかり辛い…

はじめてのママリ🔰
自分は年がら年中咳してるくせに、私が咳してたら「その咳なんなの?」って怪訝そうに言うのなんなの?普通に心配できないの?もう家族と思えんわ。

はじめてのママリ🔰
眠れなくてスマホいじってます💦
みなさん毎日お疲れ様です😌

はじめてのママリ
めんどくさ…
なんで担当でもない私が連絡係みたいになってんの?自分が幹事なら自分で聞けばいいじゃん。利用されてるし、そういうことするからよりこっちが周りから分断されるってなんでわからないのかなー。

モモリ
飲むの下手くそなのか毎回むせて授乳終了

退会ユーザー
右から息子の足が刺さるし、左から娘の足が刺さるし。
娘は眠りが浅くなったところで咳がすごいし、吐くんじゃないかとヒヤヒヤするし。
眠れない……………😢

ママリ
息子よ1歳のお誕生日おめでとう🎉
これからも楽しいこといっぱいしようね。
元気に生まれて来てくれてありがとう。

ちまる
泣き声がしんどい
心臓痛くなる
コメント