※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、他のママたちと励まし合う場を提供しています。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りい

今日3日は移植!
授かりますように🙏

でも、夫と大喧嘩したから来てくれないかなぁ😭

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目ほしーーーー!😭

ちまる

自分がスマホ依存症すぎる

はじめてのママリ🔰

旦那ウザすぎ。
年末調整なんて、自分の分は自分でやれ。ちょっと書くだけなんだから。郵便物とかまとめといてって言ったのにやってないとか、年末調整の提出期限が○日までだから早めに書いてとか何で私に毎年任せるの?私、税務署とかで働いてる訳ではないから、よく知らんけど?会社からの記入例をLINEで送ってきたけど、私だって暇じゃないんだが。
子ども達のことや家事やらやって、子ども寝たらやっと1人時間。週末から子どもが体調崩してるから、看病して病院連れてって1日ワンオペしてるのに、頼まれたことやってないだけで1日何もしてない、暇なのにみたいな言い方される。腹立ったからそんなこと言うなら自分で書けよって言ったら、生活費とか自分の分(私の分)は自分で稼いでこいよ!とキレられる。まじでなんなん?小さい男。たかだか年末調整を書く、書かないってだけなのに、こんなに責められる意味わからん。
結婚する時に住む場所を自分(旦那)の地元に、仕事も変えられないからって全然譲らなくて、私から仕事奪って、実家や友達ともなかなか会えない距離で会う時間も奪っておいて、子ども産まれたら行事、予防接種、病気したら看病、入園やら園の行事、送迎、家事…ってワンオペ当たり前、家事やるのも当たり前みたいな感じで私の自由時間も奪っておいて、更に自分の分は自分で…っておかしくない?ストレスでしかない。
顔も見たくない。

• なお

なお

お疲れさまです😌💓
    旦那うざいのよくわかります!うちも同じ感じです!

• 12月3日
  • ぴよまま

ぴよまま

え?これそのままLINEで送りましょ?😇
    結局はやってくれるから甘えるんですよ。
    それか、「なんで毎年私にお願いするの、、?あ、もしかして、実はやり方がわからないとか、、?いやいや、こんなのよく読んだりネットで調べたりすれば、誰でも、、わか、、らないの?」って、プライド試しますか😇笑

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹✨
    同じ感じなのですね💦お互い、大変ですね😢

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで送っても無駄ですね😢旦那、狂ってるんで😇💔
    プライド試しても、分からないからやってーって言うのがオチだと思います😩笑
    クズすぎて結婚相手、完全に間違えましたね😇見る目なさすぎる自分に腹立ちます😇笑

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

便秘が解消した途端にめちゃお腹空いてきた😂でもこんな深夜には食べない方が良いな、、
お腹すいた、、

🍀🍀🍀

眠れない😓
色んなことをまた考えてしまうクセ…また発動中…
なぜだ😔💭

はじめてのママリ🔰

もう限界。毎日風邪で吐いくわ、熱で機嫌悪く夜中に大声で暴れる、寝ている間にしか家事できない、仮眠も取れない。無理。キツすぎる。
家の片付けもしたいのに全然進まず散らかっていてストレス、爆発寸前。今日はもう朝までコースだな。

かんころ

今日は息子の大癇癪に大当たり🎯引っかかれるわ、マンションの階段で大暴れするわで本当に近所の人に申し訳なかった😵‍💫疲れてたんだよね、お腹空いてたんだよね。わかってる、わかってはいるんだけど母ちゃんも引っ掻かれてつねられて叩かれたら痛いんだわ😣
今日は最後のデイケアだから、本当ゆっくりしてこよ。

みーちゃんママ

またこんな時間に覚醒😭
妊娠してから夜寝れない💦

はじめてのママリ🔰

こんな母親でごめんね。
旦那も子どもも、私が母親じゃなかったらもっと楽観的だったんだよね。
真面目に一生懸命が必ずしも良いなんて思ってないけど、
適当にしないと育児なんて無理だよって言われても
適当の具合がわからないんだよ。
夜間授乳忘れて脱水や低血糖になってもOKなわけないし、
うんちをしたらすぐ拭いてあげないとかぶれる。

ぽんすけ

これまでぐっすり寝てくれてたのが嘘みたいに夜泣きする……

ずっとギャン泣きなわけではなくて寝グズりみたいな感じだけど、置いたら起きて騒ぐし疲れた😇寝てればかわいいのになぁ〜。

夜泣き期間早く終わってくれー!身体がもたないよー!

はじめてのママリ

また寝るの遅かった。どうしたらすんなり寝てくれるの

はじめてのママリ🔰

産まれて13日目。
3回目の乳腺炎。
今回は38.6℃の熱と倦怠感、頭痛。
👶におっぱい吸ってもらって、一時的に楽になったかと思ったら、また痛くなり出した。

もう母乳嫌だ。辞めたい。
辞めてもいいかな😭

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

地震だ💦びっくりした💦